お疲れ様です。
美味そうですね~、群馬育ちのブタですか。
せっかくのチャーシューが薄いのは残念ですが、それだけ値が張るのかも知れませんねw
ステビアといえばポカリスエットステビアが真っ先に思い浮かぶ訳だがwww
多少甘味はありましたか?
確かハーブの一種なんですよね。
喰ってみたい訳だがw
嘆きの六連星 | 2009年3月22日 11:39>嘆きの六連星さん!こんばんは!
コメント誠にありがとうございます<(_ _)>
ステビア=甘味、ハーブ・・そうでしたね^^;さすがです。
漠然と「限定モノの上州の珍しいチャーシュー!美味しそう!」と
美味い美味いと食べてしまったのですが、甘味は感じられなかったと思います^^;
上州(群馬)育ちの豚、味は絶品でしたよ(^o^)やはり高価な豚さんなのかな?
全部で10キロ用意したとの事なので、まだあるかもしれませんよ!
HIDDY | 2009年3月22日 17:58Hiddyさんはじめまして。
自分も気になって14:20に行きました。ニアミスですねw
でも、メルマガのニンニク野菜マシのサービス最終日だったため、普通のラーメンを頼んでしまいました。
ステビアチャーシューは4枚だったんですね。ちょっと少ないですね。
イベリコ豚は、8枚だったのでその位あると思ってたんですが。
しかも、メルマガには味比べで2枚サービスと書かれてるのに・・・。
食べなくて良かったかなw
実は3月6日の同時刻、佐野の一心にいました。
Hiddyさんのもとに運ばれる野菜ラーメンをみて、声を上げてしまいましたw
これからも、投稿楽しみにしています。
Hiddyさん!こんばんわ!!
今回の御訪問に関してはラーの味には其れなりに御納得のご様子ですが
拠って尚更~お店としてのサービスに御不満が感じられました
麺量やメインの豚の淋しさ味玉トッピングサービスの落ち度など
コストPerformanceの低さ!接客対応の怠慢は頂けません!!
紳士なHiddyさんですので寛大に対処されたのだと思いますが
私なら確実にスタッフに進言する事は間違い無しですねぇ!
やはり美味しさや満足度と言うものは=お店サイドが~お客様を如何に大事にするかが
全てなように私は常づね感じておりますので今回の件は残念で為りません!
生意気&長文=大変失礼致しました!次回のホームランを私も楽しみに致しております(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年3月22日 19:42>メントスさん!はじめまして、こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
そうだったのですかぁ!まさにニアミスでしたね^^;
イベリコ豚は8枚だったのですか(*_*)
という事は、上州ステビア豚はかなり高価なお肉と想像しちゃいますね。
ご指摘の、メルマガによる「味比べ2枚サービス」の意味もよくわからないですよね・・確かに4枚は同じチャーシューでしたし。もしや、こちらも忘れられたなんて・・^^;
「麺屋 一心」さんでは、お会いしていたのですね。
あの野菜ラーメンはとにかく凄かったです^^;
今後共よろしくお願いします。
>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます<(_ _)>
「上州ステビア育ち豚」はホント、美味しかったですよ~(^o^)
もう少し厚みがあれば、私的チャーシューランキングでは「E.Y竹末」さんと並んで1位です(^o^)
煮玉子サービスの忘れにつきましては、最初に気が付けば指摘したと思いますが・・。
店内も忙しさのピークを過ぎていた時間ですし、残念ではありますね。
それよりも、チャーシュー「味比べ2枚サービス」の真意が気になりだしました^^;
私の仕事もお客様と接する事が多々ありますが、このような公言したサービスだけは絶対忘れません、お客様に変に勘繰られてしまう事もありますから・・。
>次回のホームラン
はい、その通りです^^;暫しお待ちを!
HIDDY | 2009年3月22日 22:34
HIDDY
カチコチ息子

またぞう
研オナコ
河童太郎

WBCをテレビで観戦していると、いつの間にか虹の麺さんからメールが入っていました。
先日、予告のあった「上州豚 ステビア育ち」使用の「ちゃーしゅう麺」の告知でした、ロックオン!
その頃には雨もあがっていたのでお墓参りに行き、小山をめざしました。
13:50過ぎ到着、先客10数名。こちらのお店は、既に閉店した古河(旧総和)店ができる前から、時たま伺っております。
券売機にて上記メニューを購入。携帯電話の画面にて煮玉子のクーポンを提示。席に着きます。
待つ事7~8分でしょうか、配膳されました。
背脂たっぷりのスープに、葱にメンマ、そして「上州豚 ステビア育ち」が4枚のっております。
お楽しみは後にとっておくとして、先ずはスープから・・熱々です。背脂と油からなる上層部、その下に醤油スープという、このお店の特徴的な1つといいますか、1つのウリでもあるスープです。見た感じコッテリしてそうですが、割とアッサリといった感じで重く感じません。(故に油の量を指定可能な張り紙があるのですね!)
醤油スープは煮干感は弱め、醤油が強めと感じました。ですがしょっぱいと思うほどではありません。
そして麺・・ビジュアルは中太麺でチョイ縮れがあります。
食感は軟らかめで、人によりましてはチョイ茹で過ぎと感じるかも知れません。
ツルツルといいますかヌルヌルといいますか・・そしてモチっとしています。
なかなか美味しいと思います。ただ、量的には物足りないかな^^;
具の葱は斜め切りと薬味がそこそこの量入っていますが、苦味も無く・・熱々のスープのせいもあるのかもしれませんが、特に味を感じる事も出来ず、存在感がやや薄めかな?と思いました。
メンマは細長く、最近お目にかからなかったビジュアルですが、味はやや薄めながらしっかりとしたものでした。
そして、「あくまでメインはお肉なんです!!!(メールより)」の「上州ステビア育ち豚」ですが、肉の素材自体のの旨味がしっかり感じられ、見た感じ脂身は少な目ですがとてもジューシーで軟らかく、そして時折感じるソルトペッパーも良い印象でとても美味しく頂けました(^o^)マジ美味い!!
残念な点は肉の厚さ。私のは4枚中3枚がチョー薄切りで、価格(¥900)の割りには寂しいなぁ・・というのが率直な感想です。
そして3分の2程食べた時点で「あれっ?」クーポン提示の煮玉子が入ってないのに気が付きましたOrz・・
以前にもあったし、もう食べ終わっちゃうし「まっ、いいか」と思い、お店を後にしました^^;
お肉がとても美味しかったです!!
「ご馳走様でした」