「中華そば (昼ver.) ¥780」@㐂りん食堂の写真金曜日の夜なので...
『㐂リン食堂』に訪問ですw

今回の狙いは前回未食の中華そばかアレw
迷ったら両方の法則?で両方ポチっとwww
で、先ずは中華そばから。キクリン店主によりますと他店では提供してない㐂りん食堂オリジナルの中華そばなンだそうで、しかも昼の部と夜の部ではカエシが違うとか。昼の部は白醤油ダレで夜の部では醤油ダレ仕様なンだそうですが、昼の部には来れな私のためにキクリン店主が特別に昼の部ver.を提供してくれるとの事!モチロンそれをお願いして...ご対麺〜♪

スープはフワっと煮干のイイ香りがしてビシっと決まった魚介出汁の旨味に動物系の出汁がしっかりと下支えしている白醤油ダレ仕立ての和風テイストな淡麗醤油スープ。しかも時間経過によりバラチャーシューの旨味やバラ海苔の磯風味が溶け出し、旨味がグングンと伸びて行く感じの計算尽くされた美味しいスープです。

麺は見澤食品製の中細麺がズバリジャストの茹で加減。プリシコの歯応えでスープとの絡み・相性抜群の美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、メンマ、バラ海苔、大根おろし、ナルト、ネギ、三つ葉という麺バー。
チャーシューは分厚い肉の塊ですが柔らかジューシーで豚の旨味タップリの美味しいチャーシューです。
メンマは角太タイプですが丁度良い味付けで繊維質のヤワジャキタイプでコレも美味。
バラ海苔は和風テイストのスープにバッチリ合いますよ。
ナルトがのっていると嬉しくなるのは私だけ?!w
ネギと三つ葉も良い仕事してますね😁
中盤から大根おろしを溶かすとアッサリとした感じになり良い味変ですね👍

サクっと完食っ!
美味しかったです。

㐂九家テイストの美味しい中華そばでしたね。
見た目よりも出汁感や白醤油感が強く、クッキリとした味わいで個人的にはメチャウマな中華そばでした😊

さっ、次は本命の...つづく...。