やれやれ、やっと緊急事態も終わり酒が飲めるということで、台風の中行ってきましたよ。こういう時近所だと良いですね。平日13時、空席3。やっぱ台風で客足鈍そうです。とか思ってたら外待ち発生してる…ラッキーだったか。いつも通り、ビール3本やっつけつつ、つまみはチャシュー皿とワンタン皿、安定の美味さだな〜ラーメンと悩みましたが油そばに半熟卵をオーダー。手際良く調理、盛り付けされ、オーダーから3分程で着丼。あー、ちょっと懐かしいビジュアルです。早速いきます。うーん、安定の旨さ。これこれ。歯切れの良い麺、サラサラの油とタレ、麺が結構タレを吸うので一体感ありますね〜トッピングのモヤシ、ネギ、チャーシュー、メンマ、ナルトも良いですね。ドサっと盛られたネギがたまらんです。あっという間に完食。スープ割飲んでホッと一息。さ、待ちもあるのでさっさと帰りましょう。大雨ですが満足度高い日でした。