16:00過ぎに何の気なしに横横家の前を通ると。「あれ!?開いてる!」このところこちらに伺いたく何度か試みていたのですが、土日の14:00過ぎでも店外まで行列があり諦めてました。。今日は何でしょう?たまたまなのでしょうか??早速お店に駆け込むと3席程席が空いてて、いつものおばちゃんが「こちらにど~ぞ~」と。直ぐに座れました^^/注文はいつもの中盛+キャベツで油多めの麺硬めです。今日は一番弟子の方が麺茹で、スープ盛りです。店主は不在の様でした。恐らく店主は14:00まででその後夕方までは一番弟子が取り繕う事で昼休みを無くしたのでしょうね。一番弟子ですから店主の心意気は受け継いでいるのですが、やはり店内ちょっと緊張感がない様に感じます。別に緊張感が全てとは思いませんが、一杯のらーめんへの想いに違いを感じます。ご近所の一押し家系らーめん!ファイト~!!
今日は何でしょう?たまたまなのでしょうか??
注文はいつもの中盛+キャベツで油多めの麺硬めです。
今日は一番弟子の方が麺茹で、スープ盛りです。
ご近所の一押し家系らーめん!ファイト~!!