「【限定】あの豚1050円 大100円+生卵50円」@豚星。の写真10/2(土)15:45頃訪問。10名以上の待ち。
なんの略かは知らないですが、限定のこちらを。
コールは「ニンニク少なめ、マヨネーズ」

スープ:汁なし系ですが、タレがけっこう入っていて、意外にもまろやか。豚の旨味と脂をたっぷり感じていい塩梅に。大不可なのに、ご好意の麺まし対応に感謝しつつもm(_ _)m、もう少しタレが少ない方が、色々混ざる気がして好みかも。。
麺:やや縮れた平打ちの自家製極太麺。もっちりして、タレとの絡みも十分。ここは、麺が旨い。麺まし700gも美味しく完食。
具材:豚、ヤサイ、キムチ、ネギ、卵黄、唐辛子、追加の生卵。まずは具材を少しずつ食べて楽しんだ後、お店推奨のように全体がぐちゃぐちゃになるまで混ぜると、ヤサイやキムチ、ネギの食感/風味と豚の旨味を一緒に味わえて、間違いない旨さ。生卵との相性も抜群。

最後に追い飯を頼むか迷いましたが、自分以外は食べ終わっていたので、さすがに自粛。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

jimさん、こんばんは。
あの日食べた豚キムチの味を僕は忘れない。
多分そんな感じだったかと思います。
間違っていたらすみません。
大不可なのにも関わらず、すり鉢ですか。
あのすり、ですかね。
あの日食べたすり鉢の…
マヨネーズ苦手なので、抜きでないと厳しそうです。

ひゃる | 2021年10月2日 22:51

あの豚、、、聞いたことあると思ったら、ワタクシも 6年前に頂いてましたw
豚キムチだから旨かっただろうなぁ~、、なんか当時の画に
オニギリが見切れてるので、ライス持ち込み可だったんでしょうね。
懐かしいです。
いつかまた行こうっと。

プリティ | 2021年10月3日 00:53

jimさん、こんにちは。

謎のメニュー名ではありますが、これは美味そうですね。
キムチ効果で暴力的に食が進みそうです。流石に自分は700gは食べ切れないとは思いますがw

ぬこ@横浜 | 2021年10月3日 05:30

Jimさん
汁なしでタレが余ると、どうしても追い飯を頼みたくなってしまう気持ち、わかります。

まなけん | 2021年10月3日 07:53

こんにちは!
>なんの略かは知らないですが
(笑)メニュー名でけではどんな物が出てくるか
分からいの・・豚星アルアルですよね~

eddie | 2021年10月3日 08:49

とりあえず限定、でも内容謎という(笑)意外にまろやかというタレは食べてみたいです。

ЯAGE®︎ | 2021年10月4日 08:06

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
>あのすり
⇒いいですね~自分の頭の中では、そう記憶しておきますね。

プリティさん、コメントありがとうございます。
6年前からは変わっているかもしれませんが、美味しいことは間違いないと思います。機会あればぜひ!

ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
キムチは食欲掻き立てますよね。機会あればぜひ!

まなけんさん、コメントありがとうございます。
追い飯旨いですよね。満足感もあがりますしね。

eddieさん、コメントありがとうございます。
あるあるですね。そういう限定を思いつきますよね。

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
意外に食べやすいから、機会あればぜひ!

jim | 2021年10月9日 23:19