オープン直後の3月ぶり2度目の訪問です。先人のレビューのとおり、1度目の訪問では細麺なのにモチッとした食感に違和感があったのですが、半年を経て見事に進化していました。スープは奥ゆかしい出汁を感じるあっさり系で、女性にも年配にも受け入れられる安心できる美味しさです。麺は細麺で、以前のモチッでもなく、パツッでもなく、標準的な食感に落ち着いており、スープもきっちり持ち上げてきてくれます。ニンジンをはじめ具材が特徴的なのは変わらずで、それぞれ違った食感で最後まで飽きずに完食できます。配膳時に店主さんが声をかけてくださり、「11月までビール1杯無料サービス中」とのことでした。コロナ支援金の消費者還元の取り組みだそうです。私は思わず断ってしまったんですけどね…もらっとけばよかった…麺のイメージで敬遠してる方にはぜひ再訪してみてほしいと思います。
コロナ支援金の消費者還元の取り組みだそうです。