2021年10月3日(月)以前の担々麺専門から改装。外の上の看板にはまだ「Red」の文字が。11:30前に訪店。7割くらいの席が埋まっていました。メニューを拝見。ジロー系です。-------・らーめん macro当店一番人気の魚「貝」系らーめんです。あさりやしじみの貝の旨味を閉じ込め、淡口醤油であっさり仕上げています。・らーめん microしっかり味の醤油らーめんです。何事にも捕られず醤油本来の旨味や苦味、酸味や塩味の全てを許したらーめんです。・らーめん 原点当店の原点となる醤油らーめんです。鰹をふんだんに使用した香味油に醤油独自の甘みを活かした懐かしいらーめんに仕上げています。-------初なのでmacroを口頭で注文。チャーシューの量を下記から選択。・小:1枚乗せ 950円・並:3枚乗せ 1,150円・大:5枚乗せ 1,350円(限定10食) ↓小をコール。続いて麺の量(茹で前)・300g ・225g ・150g ↓150gをコール。無料トッピングの「野菜」「背脂」「にんにく」は、ぞれぞれ下記選択肢から量を伝えます。・無し ・少なめ ・普通 ・ちょいマシ ・マシマシ から ↓普通をコール。ニンニクも普通をコールすると、フツーに入ってますw。-------暗めの店内。スタッフ5名。今日もまたミスチルのライブ映像が流れていました。間もなく着丼、さっそくいただきます。スープは魚「貝」とのこと。「貝」出汁はかなりあっさり、具材に圧倒され、ほぼわかりませんでした、スミマセン。。天地返しして麺をズババ。食べごたえある太麺。スープと比べると麺が勝っています。スープに、背脂とニンニクのトッピングを混ぜ混ぜして、スープがパワーアップ!どんどん味がしっかりしてきました。チャーシュー1枚ですが大きさがハンパないですw。通常店の5枚以上はあるでしょうか。食べ応えあるラーでした。ニンニクが全体の美味しさをアップしていました。帰り際に無料券を頂戴しました。緊急事態宣言で休業されていましたが、今後はぜひ長く続けてもらいたいです。また来ます、ごちそうさまでした。
以前の担々麺専門から改装。
外の上の看板にはまだ「Red」の文字が。
11:30前に訪店。
7割くらいの席が埋まっていました。
メニューを拝見。ジロー系です。
・らーめん macro
当店一番人気の魚「貝」系らーめんです。
・らーめん micro
しっかり味の醤油らーめんです。
・らーめん 原点
当店の原点となる醤油らーめんです。
-------
初なのでmacroを口頭で注文。
チャーシューの量を下記から選択。
・小:1枚乗せ 950円
・並:3枚乗せ 1,150円
・大:5枚乗せ 1,350円(限定10食)
小をコール。
続いて麺の量(茹で前)
・300g ・225g ・150g
↓
150gをコール。
・無し ・少なめ ・普通 ・ちょいマシ ・マシマシ から
普通をコール。
ニンニクも普通をコールすると、フツーに入ってますw。
-------
暗めの店内。スタッフ5名。
今日もまたミスチルのライブ映像が流れていました。
間もなく着丼、さっそくいただきます。
スープは魚「貝」とのこと。
「貝」出汁はかなりあっさり、
具材に圧倒され、ほぼわかりませんでした、スミマセン。。
天地返しして麺をズババ。
食べごたえある太麺。スープと比べると麺が勝っています。
どんどん味がしっかりしてきました。
チャーシュー1枚ですが大きさがハンパないですw。
通常店の5枚以上はあるでしょうか。
食べ応えあるラーでした。
ニンニクが全体の美味しさをアップしていました。
帰り際に無料券を頂戴しました。
また来ます、ごちそうさまでした。