Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
昔はノーマルデビルドラゴンなら完飲してたんですけどね。
今はムリ〜。
RAMENOID | 2021年10月5日 19:12見た目が、めっちゃ辛そうです😵💫
ジャイアン | 2021年10月5日 19:44RAMENOIDさん>自分はすでにお腹が弱くなってきてるので完飲は厳しそうです泣
美味しかったですが、次の日に響かないか今から不安です笑
ジャイアンさん>自分には丁度良い感じでした!半辛やそれ以下も出来るみたいですね(^^)
ドラニボと言う煮干しのまぜそばも人気みたいですよ♪
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月5日 20:03とりあえず看板メニューを食べたんだね🍥
次はまぜそばだね👍
シノさん | 2021年10月6日 01:21今日、9年・10年前の懐かしい
ラーメン食べに行くよ!
黄門チャマ | 2021年10月6日 06:59シノさん>とりあえずは看板から攻めました!次はドラニボっすね!
黄門さん>昔からある有名店ですよね!
はっちゃきは行けましたか?
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月6日 19:52
ミニさん(スーパー不定期)
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

先日行われた結城市のみそ神さんとのコラボイベントのメニュー濃厚鶏白湯味噌がとても美味しく、こちらにも来てみた次第です
13時前に到着、丁度カウンターが1席空いてたのでそちらへ着席
ドラニボとめちゃ悩みましたが、前から決めていた
デビルドラゴン 大辛(ノーマル) 1100円
以上をオーダー
辛い物好きで耐性はそこそこある方なんですが、最近お腹がついていかないので大人しくノーマルでお願いしました
ドラニボや台湾まぜそばも気になるなぁとメニュー表を見ていたら着丼です
デビルの名に相応しき赤黒いビジュアル
スープからいただきます
味噌ベースと思われるスープ
辛さが先行しその後動物系由来の旨み、何由来か分からないけどほのかに酸味も感じる
油が結構浮いてるが、爽やかな辛味が突き抜ける
辛さが先行するが、食べて行く内にどんどん甘味や旨味を感じてくる
旨辛ってまさにコレって感じのスープ
麺をいただきます
少しウェーブした中太麺
辛味のあるスープを程良く持ち上げてくれる
茹で具合はジャストでとても美味しい
すすってもむせくて良かった 笑
具材は竜田揚げチャーシュー、半味玉、ネギ、メンマ
竜田揚げチャーシューがサクサク食感で絶品
個人的にはスープに浸して辛味を纏わせて食べるのがハマりました
竜田揚げはナイスアイディアですね
味玉はとにかく卵の甘味を感じる箸休めアイテム
スープの辛さのせいかメンマも甘味を感じる
ネギは辛いスープと相性◎
さすがに完飲は控えましたが、あと引く美味しさでした
自分には丁度良い、美味しく食べられる範囲の辛さでした
次はドラニボ
美味しくいただきました