「つけ麺850円」@麺 やまだの写真お昼〜\(^-^)/
ちょいと遅めのお昼で伺いました。平日アイドルタイム。先客4人。後客1人。店員4人体制。すっかり地元人気店になったようで、先日通りすがりに覗くと平日でも朝から並びが出ていましたね〜入口入って右手の券売機にて表記食券を購入しL字カウンター入口側真ん中あたりへ座りつつパス。発注から待つこと10分ほどで着ら〜。麺は太麺ストレートで茹で加減やや硬め。モチリとした食感で小麦感もいいですね〜鼻孔から抜ける感じが心地よいですよ。つけ汁は熱めなユルシャバ系豚骨魚介。たっぷりと入っていて魚介をベースに豚がサポートしている感じでしょうか。万人仕様と思われこの地域では、この手のスープを提供しているお店はないので受け入れられ人気の一端を垣間見たような気がします。。。
つけ汁内にはメンマ、葱、柚子、煮干粉。メンマは不揃いな薄切りが5本くらい。柔めですね〜麺上にあってもいのかも・・・葱は清涼感〜柚子は結構はいっていて柑橘フレーヴァーを堪能できます。煮干粉は魚介感アップ。麺上にはお肉2種、海苔。大判なレアタイプが1枚で艶めかしい色合いでシットリしていて旨味もまずまず。厚みもそこそこな豚バラは柔らかくて旨味もありますが獣臭が・・・海苔は麺に絡めて風味とともに楽しみます。結構な麺量でおそらく300g以上はあったような体感です。味わいつつ完食〜つけ汁は少し残。美味しかったです。ご馳走さまでした。
追伸・・・
これでレギュラーメニューはコンプリート(^^♪ 月限定とかやっていただけると通っちゃいそうな予感〜地元だけに〜かなり人気も出てるようですし頑張ってほしいですね〜

こんにちは
レギュラーメニューコンプおめでとうございます!
中々の人気店のようですね
柚子は清涼感に本当に良いですね

キング | 2021年10月15日 11:31

レギュラーメニュー制覇おめでとうございます☆
麺量多くて胃袋的にも満足できそうですね♪

poti | 2021年10月15日 23:41