「昼ごはんは何にしよう」「ただ、暑いから、遠くには行きたくないな」と思いながら、何となく近くのラーメン屋さんのページを見ていたら「開店1周年、本日明日ラーメン500円」というのを見つけて、家族でGo。13時ちょい過ぎ、店前には長蛇の列が…。なので、諦める。で、夕方スーパーに行く途中、「ダメもと」で店前を通ったら、まだやっていて「空席あり」。これは行くしかないと、子供たちを電話で呼び、入る。土曜日19時30分ごろ、「本日、米は終了しました」と。「しらす丼」だったので興味なし、問題なし。本日のラーメンは「和牛清湯塩拉麺」と「和牛すき焼き拉麺」の2種。どちらも500円。4人で2つずつ頼みしばし待つ。「火口の関係で、2個づつ提供になりますが、どちらから作りますか」との問いに、子供が食べる「すき焼き」を先にと依頼。10分くらいして、すき焼き拉麺到着。その後3分ちょいで、私のラーメンも到着、透き通った綺麗なスープ。うまそ〜。って事でスープから行きましたが、味は濃くないけど、どっしりくる感じのパンチ力のあるスープ。見た目とは逆に「コッテリ」な部類。うまいです。細ストレートな低加水率の麺。これ、替玉したくなるやつだけど、この店では「博多風鶏白湯拉麺」の時しか対応していないのが、非常に残念。うまいです。2種のお肉、「しぐれ肉」も「薄切りレアチャーシュー」も絶品。とくに「レアチャーシュー」の方は、これまた見た目よりも「食べ応え」あり。今回は「500円」につられてきたけど、美味しかった〜。
今回は「500円」につられてきたけど、美味しかった〜。