かなり久しぶりのがんこ詣です。こちらには常に行きたいと考えているのですがなかなかタイミングが合いません。立川にニューがんこが出来た様子なので突入機会は狙っちゃいるものの、遠いからハードル高くて困ります。そんな欲求不満が募っていたので今回は平日の振休使い、珍しく狙って西早稲田まで行ってきました^^醤油をコッテリで。青唐を添えて。青唐が¥100になってました。前は卓上にあったのですがね。別皿で楽しみたかったのですがデフォではスープインしてくるのでご注意下さい。「別皿で!」とはちょっと言いづらかったっす(-_-;)久々のがんこ正油を頂きます。最近の他のがんこさんよりはショッパなんですがやはり一世風靡していたころの攻撃的なショッパではないのはちょっと残念。あれがもう一度食べたいんです。このあたりを立川のレベル8に期待しちゃうんですな(>_<)でもやっぱり、美味いです。これホントに牛骨清湯なんですかね。鶏メインと言われても全然抵抗はありません。がんこ系列のお店に感じることですけど牛骨というには、それに気づく分かりやすいきっかけが見当たらないんですよね。まぁ、私が味オンチなんでしょうけどただ失速することのないレンゲの回転だけが事実^^箸を止める気にならないことだけが正義^^アッサリですが総合的なウマミは十分てことなんです。がんこさんのバランスってウマミはしっかりしているのにそこに無駄な甘みや雑味を感じないから凄く凛としていて、塩味にキレが出る・・・って感じでしょうか。キレイなウマミとでも言うのかな。大勝軒さん方とは対極的な(笑)だからキレッキレの塩味で気絶したくなるこのファン心理。ただ惜しくもその域には達せませんでした。今どき、流行らないっすよね・・・(^^;青唐は大好きなので迷いなく頼みましたが行きつけのお店で、これだけの青唐を盛られたら、確実に憤死です(-_-;)なので、コレを見た瞬間、やべぇ・・・と思ったのですがこれは肩透かしでした。鮮度の問題でしょうね。¥100のクオリティかどうかには疑問が残りました。なんやかんや書きましたが身近ながんこさんは、今のところコチラが頼りです。町屋、南千住は、さらにショッパが優しいから。もっとインスパイア店があってもイイ気がするんですけどね・・・。また、行きます^^
こんにちはです。 美味しそうながんこ系の一杯ですね〜 (がんこ系は過去に秋葉原で食べた記憶が・・・) 青唐は味変アイテムとして別皿で頂きたいですね。
甚平さん、こんばんは。 アキバは一番お世話になったがんこさんです。 その系列が町屋と南千住のようなんですが パワー不足を否めません・・・(-_-メ)
立川のがんこは、自分も未食ですが、 レベル選択が出来るようなので、 痺れるようなしょっぱさを味わえるのを、楽しみにしています。
こちらには常に行きたいと考えているのですが
なかなかタイミングが合いません。
立川にニューがんこが出来た様子なので
突入機会は狙っちゃいるものの、
遠いからハードル高くて困ります。
そんな欲求不満が募っていたので
今回は平日の振休使い、
珍しく狙って西早稲田まで行ってきました^^
醤油をコッテリで。青唐を添えて。
青唐が¥100になってました。
前は卓上にあったのですがね。
別皿で楽しみたかったのですが
デフォではスープインしてくるのでご注意下さい。
「別皿で!」とはちょっと言いづらかったっす(-_-;)
久々のがんこ正油を頂きます。
最近の他のがんこさんよりはショッパなんですが
やはり一世風靡していたころの
攻撃的なショッパではないのはちょっと残念。
あれがもう一度食べたいんです。
このあたりを立川のレベル8に期待しちゃうんですな(>_<)
でもやっぱり、美味いです。
これホントに牛骨清湯なんですかね。
鶏メインと言われても全然抵抗はありません。
がんこ系列のお店に感じることですけど
牛骨というには、それに気づく
分かりやすいきっかけが見当たらないんですよね。
まぁ、私が味オンチなんでしょうけど
ただ失速することのないレンゲの回転だけが事実^^
箸を止める気にならないことだけが正義^^
アッサリですが総合的なウマミは十分てことなんです。
がんこさんのバランスって
ウマミはしっかりしているのに
そこに無駄な甘みや雑味を感じないから
凄く凛としていて、塩味にキレが出る・・・
って感じでしょうか。
キレイなウマミとでも言うのかな。
大勝軒さん方とは対極的な(笑)
だからキレッキレの塩味で
気絶したくなるこのファン心理。
ただ惜しくもその域には達せませんでした。
今どき、流行らないっすよね・・・(^^;
青唐は大好きなので迷いなく頼みましたが
行きつけのお店で、
これだけの青唐を盛られたら、確実に憤死です(-_-;)
なので、コレを見た瞬間、やべぇ・・・と思ったのですが
これは肩透かしでした。鮮度の問題でしょうね。
¥100のクオリティかどうかには疑問が残りました。
なんやかんや書きましたが
身近ながんこさんは、今のところコチラが頼りです。
町屋、南千住は、さらにショッパが優しいから。
もっとインスパイア店があっても
イイ気がするんですけどね・・・。
また、行きます^^