2021.10.12(火)曇り 訪問8度目 10:11入店 先客8 後客多数 10:15提供出勤前にタンメンを頂きに訪問です。入店して手をアルコール消毒。店内の券売機で『塩タンメン』と『野菜大盛』の食感を購入。空いている席に着席して食券を提出します。アプリを立ち上げて無料サービスの黒烏龍茶を選択。すぐに黒烏龍茶が提供。食券提出から、約4分程で塩タンメンが提供されました。麺は白っぽく丸みのある太麺。茹で加減は丁度よい。噛むと歯ごたえがあるが、歯切れが良い麺に思えました。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ・ニンニク豚肉や野菜は油で炒めてから、スープで煮込んで仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。赤身中心の肉質で弾力があります。量は意外と多め。キャベツなどの野菜は、少しクタッとして食べ易い。野菜の量は200gオーバーで十分な量に思えました。キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。ニンニクはスライスされ、十分に熱が加わってホッコリとした食感でした。スープは塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心でしょうか?旨味成分はバランス良く配合されてます。塩分濃度は丁度よく、野菜の甘みも感じられます。また、具材を炒める際に液体油を使うので強めなコッテリ感もありました。麺と具を美味しく完食。途中からパンチが欲しくなり、個人的には粗挽き胡椒が欲しくなりますね〜スープは半分程残して退店です。総評オーソドックスな作りの塩系タンメンで美味しかったです。しかし、中毒性は蒙古タンメンに軍配が上がりますね〜接客はとても丁寧な印象。店内は清潔感は其れなりです。次回は『蒙古タンメン』+『野菜大盛』を頂きたいです。ご馳走様でした。
緊急事態宣言が解除されたのに 9:00開店を維持しているこちらは 素晴らしいと思います^^ 甚平さんの微妙な訪問時間が 朝ラーマニアには羨ましくて仕方ないっす^^
こんばんは。 蒙古タンメンは辛くて食べられませんが、これならいけますね^^蒙古タンメンでの塩タンメンのレポってあまり見ないので貴重ですね♪
出勤前にタンメンを頂きに訪問です。
入店して手をアルコール消毒。
店内の券売機で『塩タンメン』と『野菜大盛』の食感を購入。
空いている席に着席して食券を提出します。
アプリを立ち上げて無料サービスの黒烏龍茶を選択。
すぐに黒烏龍茶が提供。
食券提出から、約4分程で塩タンメンが提供されました。
麺は白っぽく丸みのある太麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと歯ごたえがあるが、歯切れが良い麺に思えました。
豚肉や野菜は油で炒めてから、スープで煮込んで仕上げられる。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
赤身中心の肉質で弾力があります。量は意外と多め。
キャベツなどの野菜は、少しクタッとして食べ易い。
野菜の量は200gオーバーで十分な量に思えました。
キクラゲはプリプリと弾力感が心地良い。
スープは塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心でしょうか?
旨味成分はバランス良く配合されてます。
塩分濃度は丁度よく、野菜の甘みも感じられます。
麺と具を美味しく完食。
スープは半分程残して退店です。
総評
オーソドックスな作りの塩系タンメンで美味しかったです。
しかし、中毒性は蒙古タンメンに軍配が上がりますね〜
接客はとても丁寧な印象。
店内は清潔感は其れなりです。
次回は『蒙古タンメン』+『野菜大盛』を頂きたいです。