KMです。
私もここは相当気に入りました。
スープのうま味がだんだん盛りあがってくる感じでした。
池袋に行ったら行きたい店ですね。
KM | 2009年2月25日 07:10おはです!
おっ!行かれマシたね!
こちらは、優しく上品な鶏白湯。
次回は期間限定を狙ってみたいと考えております。
YMK | 2009年2月25日 07:44おはよー!^^
前回池袋訪問時にチェックしてました!^^
次回訪問時に必ず行ってみようと思ってます
鶏肉美味そうですね~♪味玉に何かマークが有るのですか?
voice50 | 2009年2月25日 09:23ココに行く時はマイ箸持参は鉄則ですね~。
しかも、この後餃子をシレっと?
うははは、さすがです。
ちなみにうちの子供はナンジャタウン大好き。
餃子お買い上げ500円ごとのスクラッチを何枚も買わされます。
自分は餃子そんなに食べない・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月25日 09:30おはようございますー。
おおおっ、そぼろが美味しそぅっ!
BMですっ!
My箸で、味玉か大盛りサービス。
プリさんなら大盛りかなとも思いましたが、ああ、なるほど。
ギョーザパラダイスが待ってたりするんですねー。ナンジャも良いですねー♪
へた | 2009年2月25日 11:24毎度~
わちきのMyブームのチーパイタンや~
My箸持参で味玉サービスはデカいね~w
My箸やなくて、My割り箸やったらどないやろか?
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年2月25日 19:52KMさん、こんばんは~。
だんだん盛り上がって来る、解るカンジです(=^0^=)
最初の一口はもっとパンチの聞いた鶏白湯ありますもんね。
旨かったなぁ~。
また行こうっと (≧∇≦)
プリティ | 2009年2月25日 22:59YMKさん、こんばんは~。
限定もあるっと一瞬迷ったんですが、デフォ選んで間違いは
ありませんでした。
限定も喰ってみたいけど。。多分次回はまたもやデフォ、でもって
DMSカマさずに二郎のパターンと思われます (*^m^*)
プリティ | 2009年2月25日 23:01voice50さん、こんばんは~。
味玉にはコチラのマークの鶏が可愛らしく焼き印で入れられてます。
是非、池袋へ向かわれた際にはコチラや東池袋の神様、二郎の三連チャン
カマしちゃってくださ~い (≧∇≦)b
プリティ | 2009年2月25日 23:04まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは。
ナンジャタウンにスクラッチなんてあったんですね。
周りは何やらアイテムを携えて、アトラクション的に楽しんでましたが
我が家は餃子オンリーでしたw
今度は餃子メインでキッチリ喰って遊んでもいいかもですね。
プリティ | 2009年2月25日 23:06へたさん、こんばんは。
My箸持参で味玉。。
やっぱりこの後、東池袋の大勝軒(http://ramendb.supleks.jp/score/144947)突撃と
よしんば池袋二郎へも向かおうと思っていましたので~(;^_^ A
でも味玉のクォリティ味わっちゃったら、味玉選択大正解でしたね。
プリティ | 2009年2月25日 23:09
プリティ
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

池袋のサンシャインに餃子スタジアムとな。へ~。。。
あまり喰いつき良くなかったけど、池袋なんてよっぽどの用事がなきゃ訪問機会ありまへん。
餃子をネタにラー、行きまっせ~ (=^0^=)
適当に夕方池袋で待ち合わせ、単独行動決め込みます。
と言う事で一件目に訪れたのが、コチラ。
諸兄の皆様の高評価に胸が踊りましたw
住所を頼りに店へ向かいます。途中、有名店がひしめいててチョット興奮w
その程度のボリュームなら全部行っちゃおうか!!なんて大の大人にあるまじき発想を打ち消しつつ
13:40 頃やっとこ到着です。
食券機前でデフォをポチリ。
My箸持参で味玉か大盛サービスとなw
持ってまんがな~ (*^m^*)w
店内9割り方の客入り。
店員さんに食券手渡し、My箸をチラ見さして小声で味玉コールです。
なんかサービスして貰うときって、こっそりになってしまうプリティですww
厨房内、4~5名のスタッフゥがいますが配膳までには少し時間が掛かりました。
でもって配膳された一杯、キレ~イ♪
小振りな丼に中太の麺と鶏肉、挽き肉とメンマに分葱とプリティな焼き印の押された味玉。
見た目からして旨そうです!
ではスープから。
ほほ~ぅ。鶏白湯、身体にジンワリ染み入ります。
鶏が凝縮されていながら、塩や胡椒が立ち過ぎず、優しさすら感じるトロッとスープ。
皆さんおっしゃられる通り、優しいポタージュってカンジですわ。いいわぁ~( ´▽`)ウットリ
麺を啜ります。
コイツもムチっと言えば言い過ぎかもしれないけれど、噛みしめる際の麺のコシが気持てぃイイ。
この麺とスープの相性いいですね~。
スープの持ち上げもいい塩梅w
鶏肉頂きます。柔らかく、当たり前だけれども鶏肉の旨味満喫。
分葱は爽やか~、挽き肉なんてちゃんと味付けされていて、その付近のスープがまた違った味を楽しめます。
スープと共に喰ってニヤケちゃったのが、味玉。
白身、程よく味が付いていますが、中の流れ出ない程度の半熟の黄身にまでシッカリと、それでいて
濃過ぎない程度に味が滲みててw
はぁぁ。。あっと言う間にごちそうさま。
スープ少ないですね。もっと飲みたいぃぃぃ(>ε<)!
正直、もう一杯同じものをDMSカマそうとしちゃったけれど、我慢しました。。
鶏白湯って旨いなぁ~。。
この後、東池袋大勝軒 本店と池袋二郎の連食を試みるも、二郎の外待ち時点でタイムリミット。
嫁さん池袋に上陸。
二郎はまた今度と言う事でシレッと餃子を喰いに行きました。。
次回池袋に来るときも、コチラは外せないなぁ。。 (*^m^*)