「半炒飯・ラーメン950円」@中華料理 宝美楼の写真動物系乾物系?醤油スープ
細ちぢれ麺
豚バラチャーシュー2、白ネギ、もやし、ニラ、わかめ、半熟煮卵
半炒飯(ご飯、卵、細切れチャーシュー)

ホントは同じ早稲田通り沿いに出来た間借りラーメン店を目指したものの売り切れ終了であえなく撃沈(-_-;)、第2候補はこの日ラーメン提供なく(-_-;)、迷った挙句こちらへ。。。
BS-TBSの町中華でやろうぜで見たお店でBM、今日はやってた!(最近何度か通るもほぼ開いてなかった)
こちらもかなり歴史のあるお店とのこと、場所も駅から見たらどこからも離れてるが大学は近いので学生も多いのかな?、そして高齢のご夫婦での営業なのかな?旦那さん?がホールで奥さん?が鍋振るってたのかな。。。

13時半前、先客2組3名、渋い外観に店内も趣がある感じ、ただ店内にスマホのような機械の体温測定器があるのは驚き、手の消毒と体温測定後(36度台後半)、空いてる一名テーブル席へ
お水の配膳ともに口頭注文、後会計

しばらくして到着、デフォのラーメンに煮卵が!、そしてニラが入るのは珍しいw
鶏ガラなあっさり醤油スープだが飲みやすいのはウマミか乾物か醤油タレか?個人的には美味しい
ここにチリチリなちぢれのある多加水気味の細麺がズルズルモチっといい感じ
うーん、かなりチープな感じがあるものの決して嫌いじゃなくむしろ好きな味
但し、こちらもデフォルトで胡椒が入るね、しかも結構な量、最初からかなりピリピリと、この胡椒入り醤油スープとちぢれ麺は北の方の地方にあるような感じがするかな?だから嫌いじゃないのかもwww

しっかり味付の豚バラチャーシューは脂も残り美味しい
そしてもやしねぎだけでは無くニラが入るのは学生街故か?やさしい。。。
デフォのラーメンなのに味玉が載るのもやさしい。。。
しかも白身にしっかり味の入った半熟黄身なのは予想外、こういう街中華店はゆで卵かなっと勝手に想像してたんでw
半炒飯はパラパラでしっかり炒められた感じ、具材は卵とチャーシューのみだが、チャーシューが思ったより多めで嬉しい限り、ちょい乾いた感もあるもラーメンスープとの相性はバツグン

確かにそんなに美味しいって感じでもないが愛を感じる❤、個人的には好きな味でした。。。