ガリガリっとバイト君がカキ氷を作っているのを見てしまい..『㐂りん食堂』サンで連食ですw㐂九家グループ名物?のカキ氷の和え麺w以前から狙っていましたが平日昼営業という高いハードルを中々越えられず、今回遂にチャンス到来!追加で食券をポチって..ご対麺〜♪通常の「山葵の和え麺」の冷やしバージョン。キンキンに冷やした透明な器。器底には潮ダレが沈んでいます。冷水で〆た麺の上にはカキ氷がのってますよ。そのカキ氷にはシロップの代わりに「山葵汁」がかけられていて山葵からの「ツンっ!」と来る刺激的な感じ良いですね😆具材は生サーモン、イクラ、大根おろし、メンマ、生海苔、三つ葉という麺バー。脂がのった生サーモンに大量のイクラが散りばめられたゴージャスなビジュアル😍 生海苔を混ぜると潮ダレとの感じがまさに永谷園!笑 ゴージャスなお茶漬け風味の和え麺ですw追い飯付きなので器に残った具材と潮ダレに追い飯をドボン!イクラ、生サーモンと山葵風味で極上の〆茶漬けでフィニッシュ♪いやぁ、美味しかったです!以前いただいた温かバージョンよりも冷たいカキ氷バージョンの方が個人的には美味しく感じました。もう今シーズンは終了なのかな?!また次回提供を楽しみにしてまーす😍ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
『㐂りん食堂』サンで連食ですw
㐂九家グループ名物?のカキ氷の和え麺w
通常の「山葵の和え麺」の冷やしバージョン。
キンキンに冷やした透明な器。
器底には潮ダレが沈んでいます。
ゴージャスなお茶漬け風味の和え麺ですw
追い飯付きなので器に残った具材と潮ダレに追い飯をドボン!
いやぁ、美味しかったです!
もう今シーズンは終了なのかな?!
また次回提供を楽しみにしてまーす😍
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪