12時過ぎに訪問。ほぼ満席だった。地下1階にある店は広く、多数のテーブル席と短めのカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。接客は、店員さんによって大分差がある印象。

本メニューを選択。結構待ってから配膳された。

スープは赤黒い色目に茶濁。液体油は少なめで、粘度は感じられずシャバシャバ。
飲んでみると、牛肉のコクと旨みがしっかりと主張する。余計なクセ等は無く、牛特有の重厚さを伴う出汁感を楽しむ事が出来る。
辛さは控えめ。仄かな酸味や八角の風味も感得されるが、味の奥行きは今一つというのが正直なところ。
塩分濃度は適度。トガりは無いものの、何ら不足の無いキレを生み出している。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は程好く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も良好。
量はやや少なめ。ちょっと物足りない。

具として、牛肉は、小ぶりに四角くカットされたものが5つ乗せられる。内2つが厚みのあるブロック的なもの。歯応え強め。味付けは悪くないが、クオリティ的に物足りないというのが正直なところ。
他に、緑色の刻み葱が散らされる。
以上のみと、シンプル極まりない構成。

決して悪くは無いが、内容を勘案すると、値段がとんでもなく高く感じられるというのが正直なところ。店員教育も十分に施されておらず、全くを以って良い印象を持てない一店だ。

horiさん、こんばんは。

鼎泰豐、結構なお値段のお店ですよね・・・

>店員さんによって大分差がある
自分が行った鼎泰豐 横浜ランドマークプラザ店だと、店の雰囲気も接客も良い感じだったのですが
結構お店によって違いがあるんでしょうかね・・・。

ぬこ@横浜 | 2021年10月14日 20:44

ぬこさん、こんばんは。

接客については、まあ、中々のものでした。
到着時、店先で暫く待っていたところ、店員が何回も通り過ぎているのに、当方に何の声かけも無し。
かなり待ってから配膳されたのは別によいが、店員は一言も発さず、目も合わさず。
ただ、席に案内してくれた人は丁寧過ぎる位の対応。

値段を考えると、一体どうなってんだ? という感じでしたw

hori | 2021年10月14日 23:07