北習志野西口の大勝軒が好きですが、東葉高速鉄道の料金が高すぎなので近くでそれに替わるラーメン屋がないかと探していました。同じ魚介醤油でにぼし好きな私にとっては、以前から気になっていたお店。2月23日(月)雨 11:00過ぎに訪問、席は2/3程度埋っていました。見た目は、濁った醤油ラーメンでラードは少なめ、ちぢれ麺でもちっとしている。にぼしガツンではないが見た目以上にスッキリ食べられる。味は薄めに感じられた、客の中には味濃い目で注文している人がいました。西口 大勝軒とは、似て否なるもので、どちらかと言えば味一のほうに癖がある。味一のほうが体調によっては食べることができないかも・・・後はコスパの問題か、距離・お金の条件が同じであれば西口 大勝軒を私は選びます。家に帰ってきても服に、にぼしの匂いがしみついておりました。
替わるラーメン屋がないかと探していました。
にぼしガツンではないが見た目以上にスッキリ食べられる。
味一のほうが体調によっては食べることができないかも・・・
私は選びます。
家に帰ってきても服に、にぼしの匂いがしみついておりました。