雨降る北風の強い日曜日1周年記念で3日間限定の肉煮干し中華なるものがお店のツイートで出ていたので限定狙いの初訪問12:37入店先客5名、後客はソロ2名、家族連れ×1組、2名1組駅前ではありながら、1本路地を入った立地+悪天候でもなかなかの入店人数食券制ではなく、口頭注文の後払い制席につくと限定のメニューが置いてあり本日のオススメデスとの事コレを狙って来たんですよ!と言いたいのを飲み込んで肉を増すかどうかで一瞬考えるwま、1周年のお祝いですからね肉も増しちゃいましょう〜って、初訪問なんですけどねwww先客提供待ちもいて12:49着丼表面は脂多めでオイリーな見た目スープは後味に僅かな酸味が感じられるが少々濃いめで甘みも強い煮干もバッチリ香るたまに出くわす煮干粉大量投入して煮干ラーメンですと言うものとは段違い多めなネギもねぎじょーぐーにはありがたい麺は平打ちの縮れ煮干しと醤油の強さで麺自体の味があまりしなくなってしまっていたのは仕方ないが少し残念茹で加減は硬すぎず、軟すぎず個人的にはちょうど良かったそしてお楽しみの肉写真では厚切りのチャーシューのようであったが、実際は少し崩れ気味の肉塊がゴロゴロ味もしっかりついており、ご飯必須だったかもしれないw割合どれも味の強い物が多いのでトッピングの茹で半玉が箸休めw終盤に味変にどうぞと出されたニンニク唐辛子(呼び名は失念)を投入ニンニクの風味が加わるとこれまた雰囲気が変わる辛さ自体は控えめではあった初訪問からいきなり限定麺となってしまったが、次回は定番メニューを試してみたいなアンケートに答えると次回用のサービス券を貰えるというのも嬉しいね近くのコインパーキング(200円30分)に停めたが、僅かに30分を超えてしまい400円のお支払いそう考えると少し高いラーメンになってしまったが、なかなか満足の昼食になりましたごちそうさまでした〜
12:37入店
先客5名、後客はソロ2名、家族連れ×1組、2名1組
食券制ではなく、口頭注文の後払い制
ま、1周年のお祝いですからね
肉も増しちゃいましょう〜
って、初訪問なんですけどねwww
先客提供待ちもいて12:49着丼
表面は脂多めでオイリーな見た目
煮干もバッチリ香る
多めなネギもねぎじょーぐーにはありがたい
麺は平打ちの縮れ
茹で加減は硬すぎず、軟すぎず個人的にはちょうど良かった
そしてお楽しみの肉
味もしっかりついており、ご飯必須だったかもしれないw
ニンニクの風味が加わるとこれまた雰囲気が変わる
辛さ自体は控えめではあった
ごちそうさまでした〜