尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
平塚に何度となく行きながら、まだここでラーメン食べていないんですよね。
(餃子は食べましたが)
値段はちょい高めですが、それに見合う肉の量に圧倒されますね。
煮干し酢の味変も気になります。
ぬこ@横浜 | 2024年9月23日 13:23尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
(餃子は食べましたが)
煮干し酢の味変も気になります。
ぬこ@横浜 | 2024年9月23日 13:23
平塚でのオーケストラの本番も無事に終わり、紅谷パールロードの居酒屋さんでレセプションになりました。
レセプションも終わったので、こちらにやってきました。21時に訪問、オーダーしました。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウが置いてありました。厨房に多量の巻きバラチャーシューが置いてあるのが見えました。
06分に着丼しました。トッピングは、刻み玉ねぎ、海苔1枚、チャーシュー多数、ややもやし、真ん中に生姜玉でした。
スープは動物出汁の醤油味でした。チャーシューの茹で汁も使われているかもしれません。とにかく濃厚動物出汁です。
麺はやや黄色い中太麺で、茹で加減は固めでよかったです。
チャーシューは、巻きバラが8枚、その他に端っこが多量、とにかく肉、肉、肉です。
麺を完食して、肉が残っているところでお勧めされた煮干し酢を投入してみました。この時はあまり違いを感じませんでしたが、肉も完食して🍲をいただいている時には酢のさっぱり感がかなり感じられました。 18分に固形物完食完食して退店しました。肉たくさん食べて満足です‼️