以前から、一度は食べてみたかった米屋にトライです。ブログなどで事前知識はあったものの、お店の外観は一瞬、疑ってしまうほどのボロ小屋。店内の様子もなかなかです。メニューは来る時から決めていた『塩ラーメン』。まず、スープを一口。鶏ガラをベースに海老の香りがとてもよく広がります。他にない品のいいハイセンスなお味ですね!おいしいです。チャーシューも炙ってはいないものの、ジューシーで大きく、食べ応えがあり、炙りレスでここまでのレヴェルのものは他にありません。絶品でしょう。しかし、麺。「ふつう」指定でしたが、柔らかすぎ。おいしくもなく、ごうごく個性の感じられない麺でした。同じくメンマも。このあたりはかなり残念。そして何よりも店内です。4人グループで来店した為、奥のテーブル席へと通されましたが、薄暗く、テーブル上には枯葉や埃、そしてなによりベトベト…。移動の際、厨房のようすもチラッと伺いましたが、「ひどい」の一言。飲食店としては、かなり問題があると思います。店主もやや変わったお人でした。スープ、チャーシューは極上でしたが、「また食べに来たい」と思えるお店では無かったです。残念でした。ごちそうさまです。
店内の様子もなかなかです。
メニューは来る時から決めていた『塩ラーメン』。
まず、スープを一口。
鶏ガラをベースに海老の香りがとてもよく広がります。
他にない品のいいハイセンスなお味ですね!おいしいです。
しかし、麺。
「ふつう」指定でしたが、柔らかすぎ。
おいしくもなく、ごうごく個性の感じられない麺でした。
同じくメンマも。
このあたりはかなり残念。
そして何よりも店内です。
飲食店としては、かなり問題があると思います。
店主もやや変わったお人でした。
残念でした。
ごちそうさまです。