12:10頃訪問。先客3名1組、後客1名。店内は適度なスペースを有し、テーブル席と1列のカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地はまずまず。男性数名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。結構待ってから配膳された。スープは、醤油の色目が割としっかりめ。飲んでみると、見た目通り、醤油ダレの味わいが前面で主張するが、余計なトガりは抑えられている。嫌味にならない質、レベルの甘みが感得され、巧妙に味わいを深めている。一方、出汁感は微妙。メニューには「国産丸鶏と鮮魚からじっくりと抽出」と書かれており、鶏のコクと旨みはそれなりというところだが、肝心の鮮魚の主張は、全くと言って良い程感じられない。面白味は今一つだが、全体としてバランス良く組み立てられており、悪くは無いと思う。卓上に味変アイテムは無し。最後は少し味気無さを覚えた。麺は、ストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しをそれなりに楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。半ライスと合わせると、自分には程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、小ぶりのバラ肉1枚。トロトロに柔らかく、醤油ダレによる味付けも良好で美味。半味玉は、黄身ネットリの仕上がりで控えめな味付け。悪くは無い。メンマは、上質感は無いものの、適度な歯応えで良い箸休め。白髪葱と小口葱は、風味と食感の両面で良い役割を果たしている。他に、ナルトが添えられる。到底、本格的と言えるクオリティでなく、店の謳い文句に対する期待には全然達しなかったが、破綻無く纏め上げられているとは思う。値段と店の本業が居酒屋である点を勘案すれば、特に不満は覚えない。
本メニューを選択。結構待ってから配膳された。
スープは、醤油の色目が割としっかりめ。
卓上に味変アイテムは無し。最後は少し味気無さを覚えた。
麺は、ストレート中細麺。
メンマは、上質感は無いものの、適度な歯応えで良い箸休め。
他に、ナルトが添えられる。