鷹野橋のPenguinに訪ラー。お昼時間と云うこともあり、並び1名に接続。限定に惹かれて、秋刀魚とすだちの醤油ラーメンをオーダー。麺/34 スープ/34 具/16 計84点麺は、低加水中細麺。香りは抑えめだが、やや歯応えのある食感と程良い長さのすすり感がとても良く、するすると入りますね。スープは、ほんのり甘口のあっさり醤油。昆布出汁と鶏出汁のバランスも良く美味い。途中で、別皿のすだちを搾って味変するのだが、すだちはあまり入れ過ぎす、香る程度にしておいたほうが良かったかも。少し搾り過ぎてしまい、本来の旨みのジャマになったかも。具は、焼き秋刀魚、大根おろし、みつば、メンマ。秋刀魚は、がっつり半身が入っていて、食べごたえは充分。あまりスープに影響が出ない様、脂を落としてから焼いてあるのかな。もう少し香ばしさが有っても良い。大根おろしは、口直し的な感じ。丁寧に作られている美味しいラーメンでしたが、並び1名で着丼まで30分も掛かるのはちょっとしんどいか。もう少し空いている時間で再訪を検討します。ごちそうさまでした。
お昼時間と云うこともあり、並び1名に接続。
限定に惹かれて、秋刀魚とすだちの醤油ラーメンをオーダー。
麺/34 スープ/34 具/16 計84点
麺は、低加水中細麺。
スープは、ほんのり甘口のあっさり醤油。
昆布出汁と鶏出汁のバランスも良く美味い。
具は、焼き秋刀魚、大根おろし、みつば、メンマ。
もう少し香ばしさが有っても良い。
大根おろしは、口直し的な感じ。
もう少し空いている時間で再訪を検討します。
ごちそうさまでした。