自家製麺まさきさん僕のチャンネルでは何度も出てきます大好きな店の一つです限定も美味しいのですが僕はこちらのデフォに惚れ込んで食べに来ています夏がもうすぐ終わる頃まさきさんのデフォが食べたくて行って来ました夏の限定続きだったのでやっぱりデフォ恋しかったぁ~まさきさんは汁無しの名店破顔のご出身!なのでこちらの汁無しも最初から大人気だったのですが僕はデフォを最初に食べてから汁無しを食べずにデフォばかり食べていました実は汁無しはまだ1回しか食べていません美味しいのですがデフォを選んでしまいます選べる麺でらどんとかもありますがやっぱり1番麺のワシワシ麺が好きデフォを頼んだ時ってまさきさんは、何気に盛って下さいますなのですり鉢のビジュアルが凄いビジュアル負けしそうになりますがそれよりも美味しそうなビジュアルでワクワクしちゃいます辛味ネギと炙りチーズとアブラと火の粉これで食べるヤサイが抜群にうまい!ヤサイはスープで煮ているので味が付いたクタ気味熱々なので取り皿をくれると移して冷ましながら食べていますいや、このヤサイからスタートしてこの味を楽しんでいってから天地ガエシをしてワシワシ麺とご対麺スープを一口飲むとん?変わったかな?出汁の感じというかカエシとのバランス?絶妙に美味しくなっています美味しくてスープを何度も飲んでしまいましたでも、久しぶりだからかなぁ~ヤサイもモリモリだったからもしかしたら気のせいかも?なんて思ったりもしましたでも、スープの炊き方を少し変えたとのことワシワシ麺の方は風味が噛むと爆発します麺の暴れ方がちょっと変わった気がします小麦の風味も違うような・・気のせいかもしれませんが前よりも風味が強めになった気がしますう~~~ん、うまい!!!豚も変わりましたね前はもっとシットリした感じですが今度はしっかり煮込んでるようなブラッシュアップを繰り返して美味しくなっていくデフォまさきさんのってデフォっていつも攻めている感じがしますだから僕の好きな感じでいてくれるこのまま攻めている感じが僕は好きだなぁ~~暴力的な麺は好みが割れるかもしれないしうまく啜れないし濃厚でパンチのあるスープも強すぎて重く感じるかもしれないでもそれが自家製麺まさきの良さだと僕は思っています強さと強さのバランスを絶妙にとっているそんなラーメンだと思うんですよねマイルドで優等生な二郎系より暴れん坊なタイプの方が好きで僕の中ではデフォだとトップクラスに好き汁無しの方が人気に思えますが僕はデフォの方が好きなんですよねしかし、量を食べるにはかなりヘビー麺の量はそんなにないのですがワシワシと狂暴な麺なので噛まないといけない分満腹中枢がやられますそしてスープが結構強めなのとヤサイがクタで水分を吸っているのでなかなかの重量級なのですでも重さもあっても美味しいんですよね~後引く美味しさで満腹だけどまたすぐ食べたくなりますブラッシュアップされた一杯!美味しかったです
僕のチャンネルでは
何度も出てきます
大好きな店の一つです
限定も美味しいのですが
僕はこちらのデフォに惚れ込んで食べに来ています
夏がもうすぐ終わる頃
まさきさんのデフォが食べたくて行って来ました
夏の限定続きだったので
やっぱりデフォ恋しかったぁ~
まさきさんは汁無しの名店破顔のご出身!
なのでこちらの汁無しも最初から大人気だったのですが
実は汁無しはまだ1回しか食べていません
美味しいのですがデフォを選んでしまいます
選べる麺でらどんとかもありますが
やっぱり1番麺のワシワシ麺が好き
デフォを頼んだ時って
まさきさんは、何気に盛って下さいます
なのですり鉢のビジュアルが凄い
ビジュアル負けしそうになりますが
それよりも美味しそうなビジュアルでワクワクしちゃいます
辛味ネギと炙りチーズとアブラと火の粉
これで食べるヤサイが
抜群にうまい!
ヤサイはスープで煮ているので
味が付いたクタ気味
熱々なので取り皿をくれると移して冷ましながら食べています
いや、このヤサイからスタートしてこの味を楽しんでいってから
天地ガエシをしてワシワシ麺とご対麺
スープを一口飲むと
ん?変わったかな?
出汁の感じというかカエシとのバランス?
絶妙に美味しくなっています
美味しくてスープを何度も飲んでしまいました
でも、久しぶりだからかなぁ~
ヤサイもモリモリだったから
もしかしたら気のせいかも?
なんて思ったりもしました
でも、スープの炊き方を少し変えたとのこと
ワシワシ麺の方は風味が噛むと爆発します
麺の暴れ方がちょっと変わった気がします
小麦の風味も違うような・・
気のせいかもしれませんが
前よりも風味が強めになった気がします
う~~~ん、うまい!!!
豚も変わりましたね
前はもっとシットリした感じですが
今度はしっかり煮込んでるような
ブラッシュアップを繰り返して美味しくなっていくデフォ
まさきさんのってデフォっていつも攻めている感じがします
だから僕の好きな感じでいてくれる
このまま攻めている感じが僕は好きだなぁ~~
暴力的な麺は好みが割れるかもしれないし
うまく啜れないし
濃厚でパンチのあるスープも
強すぎて重く感じるかもしれない
でもそれが自家製麺まさきの良さだと僕は思っています
強さと強さのバランスを絶妙にとっている
そんなラーメンだと思うんですよね
マイルドで優等生な二郎系より
暴れん坊なタイプの方が好きで
僕の中ではデフォだとトップクラスに好き
汁無しの方が人気に思えますが
僕はデフォの方が好きなんですよね
しかし、量を食べるにはかなりヘビー
麺の量はそんなにないのですがワシワシと狂暴な麺なので
噛まないといけない分満腹中枢がやられます
そしてスープが結構強めなのと
ヤサイがクタで水分を吸っているのでなかなかの重量級なのです
でも重さもあっても美味しいんですよね~
後引く美味しさで満腹だけど
またすぐ食べたくなります
ブラッシュアップされた一杯!
美味しかったです