どうもです!
シッカリと連食していましたかぁ(笑)
一瞬反応してしまった・・・・が少々残念。
まずますの連食でしたね!
てつ | 2009年2月24日 10:44連食乙っす!
前食より高評価だったようでなによりです!
乳化したスープに炙りチャーシューがなんとも
食欲を増すビジュアルです。
YMK | 2009年2月24日 10:45どうもです
おっと~ こちらも行かれてましたか。さすがです。
しかしやっぱり評価に間違いなさそうですね。
ただ営業時間が昼の部だけのと車がないと絶対に行けない立地が・・・
夜やってるうちにお邪魔しとけば良かったと反省しきりです。
UNIA。 | 2009年2月24日 10:47どうもです!
ここ宿題店なのですが、営業時間が難点です…。
しかも場所がよく判ってない…店舗登録者なのに(爆)
仕事が落ち着いたら訪問したいと思ってます。
どんぐり | 2009年2月24日 12:23まいど~
ビジュアルは少し物足りない感じやけど、デフォでチャーシュー2枚は嬉しいね~
チャーシュー麺食ってみたいわ~
ジン1971 | 2009年2月24日 19:44毎度~
コスパかんがえんと、「こうや」のんよりもタイプやわ~
厚手の炙りバラチャーが食欲をそそりまくりやね~w
ん、焦げ気味なん?
望むところでんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年2月24日 20:36どうもです!!
こちらはなかなか評価が高いお店のようですね。
う~ん神立かぁ・・・
肉マシでいただきたいんですけどね(汗)
泉 | 2009年2月25日 13:19コメントありがとうございます。
>てつさん
>麺は、「極太」と表記になっていたが、中太~太タイプのウネリ系。
>一瞬反応してしまった・・・・が少々残念。
いやいや、中々の麺ですよ~
てつさんでも十分に満足できる麺だと思います。
>YMKさん
炙りチャーシューは単品ではメチャ旨いですね。
これのチャーシュー丼も喰いたかった~(笑)
>UNIAさん
えぇ、こっちが本命でしたから(笑)
閉店時間を見るとコウヤの方が早かったので。。。
チャーシューは旨いですよ~ ただ、トッピングとしてはどうかなぁ~という一面もあって点数は抑え気味にしましたが、かなり旨いラーメンだと思います。
>どんぐりさん
店主の容態で昼のみ営業とハードルが高くなっていますが土・日営業が唯一の救いですね。
濃厚なスープと中太麺の相性は良く旨く仕上がった1杯だと思います。
是非!
>ジンたん
こうやに比べると割高感はあるけど味は数段上やねぇ~
チャーシューはジューシーで旨いですよ~
炙りが穏やかなスープを邪魔するような感じでちょっと残念やったけどね。
>F1XE尺さん
チャーシューの炙りは適度やと思いますわ~
↑の通りスープから突出してしまって、これは好みの問題ですわ~
チャーシュー丼向きの味やと思いますねぇ~www
>泉さん
混雑度はコウヤに比べると高いですね。
東京・千葉と比べると遅れを取っての登場の店だと思いますが味はいいですよ。
このスープならつけ麺も試してみたいですね
出島にも芝刈り場が沢山あるので是非!
ユー坊 | 2009年2月26日 09:57
ユー坊
苺

OLD・B
おやす

『らーめん こうや』でマズマズのラーメンを頂いた後、気になっている此方にお邪魔してきた。
此方も閉店間際ながら6割程の客入り。客層は『らーめん こうや』に比べると若い方。
オープンして間もないので店内は綺麗で蕎麦屋のような造り。
節系の良い香りが店内を漂っている。
空いている席に座るとレモン水の提供があったので予め決めていた表記を告げた。
店内には「極太麺のため茹で時間がかかる」と貼り紙がある。
待つ事10分程で配膳。
ドンブリからは節系が効いた良い香りがする。魚粉に頼らず魚介の出汁だけなので拘りが感じ取れる。
私的には動物系4:魚介系6の割合と感じるが魚介先行の味わいの中に動物系の旨味も凝縮されている。トロミのあるスープは濃厚で乳化も十分で旨い。
表面がツルツルした舌触りで歯先にムニュと感じる食感で茹で具合はいい塩梅。
トロミのあるスープがよく絡み相性も非常に良い。この麺でつけ麺も食べて見たい。
アイテムは、炙りチャーシュー2枚、ナルト、海苔、ネギの構成。
炙りチャーシューは事前に調理しているので熱々で香ばしい。
適度の水分も残した仕上がりになっているのでジューシューさもあって旨い。
しかし、焦げた風味がスープを損なう部分も見受けられ私的にはミスマッチと感じた。
チャーシュー単体としては悪くない味だが主張が強いので非常に残念。。
この麺とスープならつけ麺も試したいものだ。