ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の他のレビュー
Fat'n Garlicさんの他のレビュー
Fat'n Garlicさん、おはようございます。
大二郎3玉をするりと食べるって、なんて素敵なのでしょう。
でも何故つけ麺は対応していないか謎ですね。
トグロ丼を見る度に思い出される記憶…
もう若くないので挑戦は厳しいかもしれません。
しかしながら、スープが変わったのですかね。
こちらは確認してみたいところです。
白い名店、確かめねば。
ひゃる | 2021年10月23日 06:44>ひゃるさん、コメントありがとうございます!
小滝橋はぶっとうしの営業なので、時間帯によってムラがあるかもしれません。でも、私の好みとしては、こちらのスープは極端に乳化させたりFZやグルを前面に出して尖った味にするわけではないけど、じっくり豚の出汁は出ていて(これもタイミングによる部分もありますが)、好きな味ではあります。あと、麺が結構好みです。
全体の傾向が仙川ブラックの対極なのですが、どちらも好きってのもあって、なんか二郎の多様性を楽しく感じます。話のタネに小滝橋&歌舞伎町を再検証ってのも面白いかもしれませんので、機会があればぜひ。
Fat'n Garlic | 2021年10月24日 19:45
Fat'n Garlic
とある大学生のラーメン日記
ACT-Kyoso
chan leo

まー

気を取り直して、ラーメンの麺3玉。
トルネード柄の白丼に、小滝橋ホワイトな一杯。優しさを感じる二郎です。
時々小滝橋のスープを「ライト」だとか「薄い」と言う人がいるけど、確かに一時期まではNS系の薄っぺらいスープでした。でも、今はきちんと豚の旨味が十分に出たスープにまろやかチューニングの、優しくてコクのある乳化スープ、独自の完成度でいい味です。それに極太だけど滑らかな象牙色の麺、角切りトロトロな薄味豚、もやしと白い脂。やはり小滝橋のホワイト二郎は、穏やかな味わいで好きだなあ。大二郎3玉でも、するりと食べられてしまいます。
個人的には、大二郎のつけ麺は、そんなにお店にとってのデメリットもないと思うし、ぜひ再開してほしいところですが、まあそこは、いろいろな事情もあるのでしょうかね。
いずれにせと、小滝橋は新宿というあくの強い場所にあって、癒しの味とお店の雰囲気、いまや白い名店ですね。