11/3訪問🍜新宿で所用があったので、最後にいつ来たかわからないくらい久々の訪問。お昼時は外しましたが店外待ちが常時1〜2名。食券を渡す際にトッピングの確認があったので、ニンニクとアブラカタマリでお願いします🧄着丼するとまず見渡す限りのアブラ圧倒されます。たしかにアブラは増しましたが、まるで塩ラーメンかと思うくらいの液体やらカタマリの脂で表層が真っ白で、一面冬景色⛄️でも一口飲んでみるとなんだかライトで不思議な感じ。豚ダシ感はそこまで感じないため、量の割には食べやすいかも。麺は平打ち極太麺で食べ応えバッチリです。他の二郎ともまた異なる太さで食べてて独特な印象。卓上にカエシボトルがあるので、塩味を欲してる方はじゃぶじゃぶ入れた方がよろしいかと。豚も肉感というよりも脂多めでプリプリ。こちらも味はそこまで入ってないのでカエシで自分好みに🐷2/3くらい食べ進めた辺りから、ボディー打ちのようにアブラが胃にのしかかってくるのでニンニクを投下しながら完食。一足先に白銀の雪化粧を満喫して参りました。ごちそうさまでした🙏
豚も肉感というよりも脂多めでプリプリ。
こちらも味はそこまで入ってないのでカエシで自分好みに🐷
一足先に白銀の雪化粧を満喫して参りました。
ごちそうさまでした🙏