週末の午後1時過ぎ.満席で中待ち10分.カウンタのみの狭目な店内は雑然として男の店って感じ.歌謡曲が元気よく流れ,店員さんの声が響いて活気がある.席間の仕切りは無しで脇を締めないと隣の人にぶつかるくらい.この窮屈感にコロナ明けを実感する.麺茹でのタイミングが悪くて更に約20分待った. 麺は酒井製麺の短めのツルッとしたやつ.うまい.普通だと自分には柔らかめだった.体感120g.スープは荒々しく赤茶色に濁った豚骨の濃いやつ.普通だと鶏油はあまり感じない.醤油がめちゃ尖ってびびる.しょっぱ〜.チャーシューは燻した香りが強いのが印象的.ほうれん草と海苔も間違い無し.ライスは50円でおかわり自由.大きめのお椀で出てきて半泣きになったが,麺が少なめだったのと,結局旨いのでぺろりと食べ切って舐め回した.
私が行った方の武蔵家さん系列、武道家さん系ですね。 かなり濃厚なイメージ。 美味しいんでライスまで。 連食には不向き?(笑)
こんにちは。 おっとPaulさんも東京レポですね。 50円出してライス頼んだらやはり嘗め回してしまいますよね。 仰せの通り友埼さんはひたちなか方面からは直接入れません。 店前、第2駐車場とも先まで行って戻ってきてください。