red(自家製牛骨らぁめん)#ラーメン #ramen #red #蒲田2021年9月にオープンした鉄板焼きredのランチ営業で牛カツとラーメンを提供中牛カツ定食が気になりつつも自家製牛骨らぁめんを注文白濁したスープはトロッと濃厚で牛特有の香りと甘味を感じコラーゲンがたっぷり溶け込んでいるためかややオイリー焼肉屋のコムタンスープのようだがしっかりした旨味塩味がありラーメンとしても違和感無く食べれる麺は細麺か太麺を選べ細麺を選択極細タイプで柔らかい茹で加減チャーシューは小さいながらも厚めのローストビーフのようで上質な牛肉を使用しているのか適度にサシが入り噛むたび牛の旨みが広がる三つ葉とネギが乗るが三つ葉は濃厚なスープに和の香味野菜のアクセントとなり意外とマッチしているきくらげは牛出汁ながら白湯スープに細麺なので豚骨ラーメンの感じもよぎった
#ラーメン #ramen #red #蒲田
牛カツ定食が気になりつつも自家製牛骨らぁめんを注文
麺は細麺か太麺を選べ細麺を選択
極細タイプで柔らかい茹で加減