ラーメンショップ 大庭店の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
大庭とか小学校以来通ってないです~。
ラーショあるんですね。地元帰った時寄る候補になりました。
no | 2021年10月26日 00:03こんにちは!
お~このメニュー気になっているんですよね~
85点なら追随必須!で・・
でもラーショだけにチープ感(笑)ありましたか?
eddie | 2021年10月26日 07:35こんにちは。レビューしていませんが、たまに食べに行きます。けれど豚骨カツオは知りませんでした。背脂モードに入ったらここですね。
いたのーじ | 2021年10月26日 17:17皆さまコメントありがとうございます。
noさん> この近辺にはもう一軒ありますよ。お帰りの際はぜひ!
eddieさん> 味は良かったですよ!でも高級感はなかった、という感じですか(笑)
いたのーじさん> ラーショに詳しいわけではないんですが、とんこつカツオはあまり見ない、でしょうか。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月27日 23:00こんばんわ~!
連日のラーショ巡りお疲れ様です。
コレは味が濃いめな感じに見えて美味しそうですね~♪
個人的にはラーショでネギラーメン以外頼んだ事ないんで見習いたいですw(笑)
バスの運転手 | 2021年10月28日 19:22
尼茶(血圧やや良化^^;)

どらごんstyles
いっちゃんパパ (引退視野)

ひぐま

この日は朝から茅ヶ崎に娘を送ることになりましたが、茅ヶ崎近辺のBM店では朝ラーできるところがありませんでした。
そのとき、9月いっぱいお休みだったこちらが営業再開していた投稿を別サイトで見たことを思い出し、行ってみました。8時23分に到着しましたが、営業してました。よかった!
前の日に定番のネギラーメンをいただいていたので、この日は一捻りして表題をオーダーしてみました。
26分に着丼しました。既にカツオ出汁のいい香りが漂っています。トッピングは、刻みネギ、海苔2枚、ワカメ、チャーシュー2枚でした。
スープは豚骨ベースに砕いたカツオ節がたっぷり入っていて、背脂もたっぷり浮いてました。やはりこちらは背脂多めですね。
麺はいつもの太さ中くらいのストレートで、茹で加減はちょうどよかったです。
チャーシューはホロホロ仕上げのロースで、これは美味しかったです。
ワカメはいつもラーショで出てくるよりも多めに感じました。カツオ出汁との相性を考えて増しているんでしょうか?
34分に固形物完食しました。退店時に「肩のお加減は大丈夫ですか?」と声をかけさせていただきました。「おかげさまで大丈夫です」とのことで安心しました。末永く続いてください!