山梨県で圧倒的No1評価の中華蕎麦うゑずに続き、2021/10/24日現在で山梨県No2評価のこちらへ訪問する事にした。12:40過ぎの到着だったが駐車場がかなり混雑している。店前に人だかりが見えるので待ちもあるようだ。ウェイティングボード待ちの3番目に接続する。12:50過ぎに店内待ちへ昇格。その後数分で席へ通されるが、まずは食券を購入する。最もオーソドックスな「醤油ラーメン」を選択し、席に案内される。店内はできたばかりで真新しく清潔感のある店内です。スタッフ総勢5名のオペ。カウンター7席、6人がけ、4人がけテーブルがそれぞれ一つづつ、2人がけテーブルx2、小上がりに2人がけテーブルx4の結構なキャパがあります。さらに店内には結構な広さの製麺室も完備され、麺への拘りが感じられる。席に着席した後、あっと言う間に着丼した。まずはスープだ。スープは円やかな醤油味。少し甘みも感じるが、コクがあってなかなか美味しいスープだ。味は結構な濃い目であるが許容範囲内であり蓮華が止まらずグビグビと飲めます。麺は手もみ風のしっかりした噛みごたえのある中太麺です。店の拘りが詰まったなかなか美味しい麺です。具はチャーシュー2種、シナチク、葱だ。チャーシューは低温調理風の豚肩ロースで、大振りながらなかなか美味しい麺量は結構少な目で物足りなかったので、次回からは大盛にしよう。スープも自重していたのだが、なかなか美味しくほぼ完飲して満足して退店。退店時5名待ちとなっていた。
席に着席した後、あっと言う間に着丼した。
なかなか美味しい
退店時5名待ちとなっていた。