12:10頃訪問。他客は7-8名だった。客席は2階にもあるようだが、自分が利用した1階は、適度なスペースにテーブル席とカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地はまずまず。店員さんの接客は良好。

本メニューを選択。10分以上待ってから漸く配膳。沢庵2切れも付く。

スープは白濁しているが、粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、鶏のコクと旨みはしっかりと抽出されている。余計なクセや臭みがキッチリと抑えられた濃厚な出汁感に文句無し。ベジポタ的なマッタリ感は無く、飲み口も非常に良好。
塩分濃度は適度。過度のトガりは抑えつつも何ら不足の無いキレとヒキを生み出している。
熱々で供されるのも高ポイント。取り皿も付くが、個人的には利用せずに食べたほうがベター。
味編アイテムは特に無いが、最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、軽いうねりを有する中太麵。黄色味を帯びた多加水のもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており少し柔らかめ。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、スープとの相性は申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、中央に小ぶりにカットされた鶏腿肉が6個程乗せられる。プリプリと柔らかく、味付けも適度で美味。
その上には適量の刻み葱が散らされており、薬味としてキッチリと機能。
以上のみと非常にシンプルな構成だが、十分に完結していると思う。

期待以上の旨さ。鶏料理専門店としての強みが生かされた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。