JR渋谷駅ハチ公口より徒歩5分程のマークシティ近くにあるこのお店を訪麺。平日の18:00頃の到着で待ちはなし。前客9、後客14となかなかの人気店。メニューは、ラーメン・特とん塩。今回はラーメンをタッチパネル式の券売機で購入。店内はカウンター14席とテーブルが4席だが、カウンターの隣同士の間隔が非常に狭い。店員は7名での対応で結構多い印象。5分程で着丼。スープは、そこそこ脂感のあるトロっとした豚骨醬油スープで、鶏油の風味や豚骨感も十分に楽しむことができてうまい。麺は、酒井製麺の平打ち中太麺で、固さがちょうどよい塩梅で滑らか感も楽しむことができてうまい。トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・ネギ・のり。チャーシューは肩ロースでしっとりとした肉感のある歯ごたえが良くてうまい。全体的によくまとまっており、店員もたくさんいて元気が良く、スムーズに仕事をこなしているのも好印象。ごちそうさまでした。
店員は7名での対応で結構多い印象。5分程で着丼。
トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・ネギ・のり。