「かけラーメン(白)+大盛+味玉」@自然洞 麺舗の写真2009/ 2/24 19:15 訪問

今日も体調が悪いため近くで・・・

何か優しい醤油ラーメンが食べたい・・・

そうだ自然洞だ!^^かけラーメンが有る!

券売機でチャーシュー麺を押さないように・・・

売り切れでした!良かった!?チャーシュー麺を押さないで済みました^^

かけラーメン(白)+大盛+味玉のボタンをポチポチポチと押して

待つこと5分ほどで出来上がり、それでは頂きます!^^

スープ:思ったより煮干しが奥にいますね~♪
       この後から来る優しい甘さは何?昆布か?う~ん解らない(><)
       脂は鶏油でしょうか?う~ん解らない・・・
       僕のようなバカ舌には解らないということで・・・
       優しい味わいで美味しいスープです!^^

麺:中細の緩いチヂレが有りモチモチして美味しいです。
       スープも良く運んでくれて良い仕事をしてます。

具材:味玉は、良く味が浸みていて黄身がクリーミィーな仕上がりで
       美味しいです。
       ネギは少し甘みの有るスープにアクセントを与えてくれます。

やはり体調不良でも美味しく頂けました!^^
 飽きずに続けて食べられそうです。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
(*ーДー)=3ごほっごほっ!!

体調管理が難しい気候ですねぇ。

そうかぁ。。。「かけ」って手もありましたね!

お互いにラーメンパワーでこの風邪を乗り切りましょう!!

たっくん | 2009年2月24日 21:14

こんばんは ヴォイスさん

たっくんといい、皆さん風邪っすね!どうかお大事に!! うぉー白!!!タベテェー!白にオンリィー味玉!これはカナリイメージできます!絶対スープをプファァーって飲んだはず!麺も一気に食べたはず! スープの甘みは自分も昆布でないかい??って思っていますがいまだにワカリマセーーン。 かけ白にはまってしまった頃、トッピングはオンリーワンチョイスと自分にルールを作り、メンマ、乱切り、味玉とローテーションを組んでいた事があります(お馬鹿です)

ゴロータ | 2009年2月24日 21:30

こんばんはー

風邪大丈夫ですか

こちらのラーメンは優しいというイメージがかなり合いますよね

今度はvoice50さん絶賛のチャーシューを食べたいと思ってます

キング | 2009年2月24日 21:40

自然洞いいなぁ、先週家庭の都合で行けなかった身には羨ましすぎます。
優しい味っていうのが一番刺さりましたww
体調が万全ではないようなので、ご自愛くださいね( ̄▽ ̄)b グッ!

ぷちおやぢ | 2009年2月24日 23:31

おはようございます! 私は花粉症で頭痛です。

前回、店休日で訪問できませんでした。
かけで勝負できるなんて、本当に美味しいんだろうな~
お身体をお大事になさってください。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月25日 08:17

体調は悪くても店に来ると(目か指が)チャーシュー麺を探してしまうのですね~ーww
でも、大盛り?味玉?
体調悪かったんじゃないの????
そんなvoiceさんサイコーー!!なので1票!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月25日 10:38

おはようございますー。
おおおっ、見た目にも優しい絵ですねー。癒されちゃいます♪
かけラーメン、私もきっと好きですー♪

へた | 2009年2月25日 11:33

おーす!たっくん

僕は睡眠不足がかなりの原因かと思います・・・平均睡眠4時間は辛い・・・(><)
 そうですねスープを味わうために「かけ」をセレクトしました!それに此処の味は
 体に優しいですよ!^^ラーメン食べられるので大丈夫ですよ!^^

こんばんわ~♪ゴロータさん

心配していただいてありがとう!
 かけ白の大盛+味玉は良い組み合わせだと思いました!当然の様にスープ完飲!
 この優しい甘みには、本当に癒されます!^^
 次は黒を食べてみます!

こんばんわ~♪キングさん

心配していただいてありがとう!ラーメン食べてるので栄養補給は大丈夫です!^^
 やはり風邪をひいてしまったようです・・・しかし仕事は休みませんよ!^^
 それにラー食も休みません^^チャーシューは本当に食べて無いと後悔しますよ!

こんばんわ~♪ぷちおやぢさん

此方のお店は白(醤油)がメインのようで、これを食べないと行ったことにならないようです
 それと僕は、味噌もお勧めするので是非両方食べてみてくださいね!^^
 両方とも優しい甘みが有り美味しいですよ!^^チャーシュー麺が売り切れてなければ
 迷わず押してください!絶対に美味しいです!^^

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

花粉症でしたか?辛いようですね!この季節・・・負けずにがんばって食べましょう!^^
 麺とスープが美味しくないと出来ないし、何よりも安くて美味しい物を提供する
 店側の姿勢がスバラシイと思います!

こんばんわ~♪まるまるさ~ん♪

一票ありがとう御座います!^^
 僕の右手の人差し指が・・・無条件にチャーシューを探しています!^^
 左手で阻止しました!^^

こんばんわ~♪へたさん

かけでも十分に美味しいから、他のトッピングも美味しいのだと思います。
 チャーシュー、メンマ、味玉どれも手抜き無しで美味しいですよ!^^

voice50 | 2009年2月25日 22:13

体調不良でもラーメンだけは欠かさないんですね!
さすがです!!

味玉の黄味が羊羹状になっているのがとても魅力的ですね。
麺とスープで魅せてくれる味というのもとてもすばらしいと思います^^

季節の変わり目なので体調管理には十分気をつけてくださいね!

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月1日 15:50

こんにちわ~♪ぎちゃまさん

ラーメンはバロメーターになってるかも?^^
 ラーメン食べられないぐらい体調が悪いと・・・大変です!^^

此方の白はやはり美味しいですね!時間が有れば是非食べてもらいたいデスね!^^

voice50 | 2009年3月2日 13:08