日曜の昼12時過ぎに1年振り位に来店!!実は旋のあまりの行列に断念して方向転換したのですが、波華さんはオープンまもない頃を含めて数度来店歴があります。つけ麺はあまり好みじゃない記憶があるのですが、ラーメンは悪くなかった気がするので今回はラーメンで~店内先客4名、昼間っからラーメンビールしているカップルもいてほのぼのとした感じですが、厨房では店主さんが一人で格闘してます!ラーメンの大盛りがないんですねー、サブメニューもないのでお腹の減り具合でつけ麺と迷ったのですが自分的安パイを選択しました。程なくラーメン登場!!!麺は中太?少し縮れたもの、いまをトキメク?開花楼の物の様です。ゴワゴワタイプでは無く、しかっりモチモチしてます。悪く無いです〇具はシンプルで煮豚1.5枚とネギとカイワレとメンマです。店側からも煮豚と言うように、チャーシューでは無く煮豚という表現がピッタリです。分かりませんが低温調理?した様に、かなり柔らかく仕上がっています〇ただ、自分の好みかと言われるとそうでも無いですね。。。メンマはかなり極太です、そしてこちらもかなーりやわらかく仕上がってます。。。繊維質が口に残るよりかは良いですがちょっと柔らかすぎな気もしました。カイワレはスープに合わせて香りのアクセント+色取りという感じです、確かにこのスープとは相性良いですね〇さて、そのスープはというと魚介の香りが強い印象です。見た目は、かなり濃厚な動物系を感じさせるのですが、とろみも少なく動物系は控えめでさっぱりとしたマイルドな中に魚が強く感じられるものでした。豚少々で鶏がメインなんですかねー???適当に言ってるダケで良く分かりませんが(-_-;)全体的な印象は、煮豚も表現している様にあっさり魚介動物系って印象です。自分は濃厚派なのであんまりですね。ただ、完成度は高いと思います。こってり感が苦手な方には良いかもですね~ちなみに、昼時のピーク時で店主さん凄い真剣にラーメン作っているからだと思うのですが、なんか目見開いて鬼気迫る感じで少し怖かったです(^_^;)ごちそうさまです。次回は機会があればつけ麺ですね~レビュー見る限りだと味も変わっていそうだし!!
日曜の昼12時過ぎに1年振り位に来店!!
程なくラーメン登場!!!