10/28(木)の21:14頃に行ってきました。店内は満席ではないが、それなりに繁盛しているようだ。限定の海老辛油そば目当てで、PayPay30%キャンペーンもあるし、行ってみることに。この海老辛油そばは、多摩地区を中心に食べ話歩いているラーメンブロガーが絶賛しているメニューで、以前から気になっていたので、この機会に食べてみることに。になみにこの油そばはライスかスープが選べ、スープでお願いした。注文後待つこと10分程度で油そばが提供された。ということでまずは麺をいただいてみる。太めの麺は、あらかじめよく混ぜられて、油がよくなんじんでおり、そういった意味では食べやすいといえよう。味的には、第1印象としては海老の風味はそれほど感じず、ほんのりと感じる程度。やや甘みを感じ、甘辛といったところか。あらかじめタレがよく混ざっているといっても、薬味をうまく一体化するには、ある程度混ぜたほうがよさそうだ。具は、刻んだまチャーシュー、味玉半分、ほうれん草、茹でキャベツ、薬味的に刻みのり、ネギ、唐辛子等。特筆すべきことはないが、バランスよくひと通りが入っているといったところだが、食べ進むとそれなりに辛味を感じるようになってきて、キャベツが効果的というか箸休め的にいいかも。スープは、そのままお飲みくださいとのことだったから、箸休め的に飲んだものの、やはり食べ進むと味わいが半減してしまうかな。わかる範囲では、ここの家系ラーメンがベースのスープで、こういった形で味わえるのは、なかなか貴重な体験というか、おもろいなとは思った。麺を少し残して、後半はそのスープを入れて、辛いラーメン風にして食べるという食べ方もあるようだが、今日のところは店の人の言う通りにしてみた。ライスの場合は、追い飯のようにして食べるのだろうね。誰も気持ち多かったし、その食べ方も捨てがたいね。意外に辛味があり、後半は汗をかいて、味わいも辛味がばかりが気になり、そこは残念だが、ボリュームもそこそこあり、この辺りではこの手の油そば系はあまり味わえないのでは。限定だし1度食べてみたかったし、そういった意味ではそこそこ満足できたかな。
店内は満席ではないが、それなりに繁盛しているようだ。
注文後待つこと10分程度で油そばが提供された。
ということでまずは麺をいただいてみる。
やや甘みを感じ、甘辛といったところか。
ライスの場合は、追い飯のようにして食べるのだろうね。
誰も気持ち多かったし、その食べ方も捨てがたいね。