前回の訪問時に基本の中華そばを食べましたが「煮干しラーメンの店行って普通のラーメン食べたの?」って知人に言われたので今回は煮干しそばを食べに行きました。最初は濃厚とかにしようか悩みましたが前回が醤油味にしたので今回は塩にしたいと、店主に聞いたら塩なら煮干しそば。と言われ決めました。2人オペで店内は7割の入り。待ち時間は適度で着丼です。ではいただきます~!まずはスープ。スープは塩っ気の中に煮干しを感じます。濃厚とかではないのでエグみとかはありません。煮干し好きにはやや物足りないかもしれませんが飲みやすくて美味しいです。ですがまたしてもスープ量が少ない感は否めない。次に麺。麺は前回食べた中華そばと同じ中細麺。やっぱりちょっと好みから外れます。(もちろん好みの問題でこの麺が好きな人もいると思いますが)前回は醤油でしたからまだ良かったけど醤油の強さがない塩煮干しの清湯スープではにゅうめん?っぽいです。パツパツ系の全粒粉とかの方がいいような。量は前回同様中盛りでちょうど良かった。トッピング具材は大きめなチャーシューの他に鶏チャーと2枚。どちらも美味しく小松菜、三つ葉、カイワレと青菜多め。パープルオニオン?スライスは良い感じで醤油に入ってたメンマはなくなってましたがトッピング具材は文句ありません。スープは美味しかったし、麺もまぁまぁ、トッピングは文句ないし、中盛りで税込み800円は悪くない。だけど前回同様にスープが少ない。これが残念。やっぱりなみなみと入ってて欲しい。濃厚も食べてみたいと思いましたがスープ少ないからもういいかな~。ごちそう様でした。
2人オペで店内は7割の入り。待ち時間は適度で着丼です。
ではいただきます~!まずはスープ。
ですがまたしてもスープ量が少ない感は否めない。
次に麺。
量は前回同様中盛りでちょうど良かった。
ごちそう様でした。