10月30日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかとやってきた。新百合ヶ丘、上りホームにいた、ニュータンタンメンでも食おうかと。そういや3時過ぎているな、下りも同じ時間の電車。今から、遊園で食らって、戻ってくると、4時近い?なので、下りのホームに行った。ここからが?なのである。電車が遅れているという、3分遅れくらいだった。このお店に入ると、ほぼ満席。何かというと、某高校の運動部。その次は、待ちになったから、なんというか。怒り、腹立たしいとか、言うのはないが。まぁ、食券を買ってしまったし。ここまで混んでいるのは?久しぶり?ここのところ、空いていたからなぁ、この時間なら。宣言明け、いいけど、何もみんな揃って、食わなくても?餃子とか、半ライスとか食らっていやがる?まぁ、偏差値の高い高校だからいいけど。偏見、差別、いや区別。そいつらの分は、まだ作っていたようだ。それでも、10分待ちくらい。で、後から来た2,3人も同時に着丼。いいんだか?トッピングとかも別皿という感染防止。手は緩めない。新規感染者、大幅に下がっても、マスクしない人いないし。タンタンの胡麻と、ナッツペーストちょっと、ニンニク?それの溶液が、つけ汁。具は、お肉、ネギ、メンマ、半熟卵をひとつ。麺は、半玉を増した、これが大盛、100円まし。ひと玉足すと、特盛?、200円まし。つけ麺は、並盛だと寂しい、お店にもよるが。麺は、油そばと同じ麺。もうちょっと、太いのが好み。が、これでも、十分。汁は、ちょうどいい量?どぶ付けもできた。汁は、ニンニク、ショウガ、っぽいのが効いていて。さらに、胡麻、味噌、ナッツぺースト、そんなのが混ざった味。汁は、温度があり、麺によく絡む。具も、後から入れたので、そのままの味が、効いている?なので、いろんな味がして、悪くない。お肉は、しっかりした感じを味わえた。肉質として、おいしかった。脂身はさしもなかったが、ロースが旨かった。麺で、最後の汁を流し込んだ。今回は、つけ麺の気分。汁なしのお店だが、まぁひととおり食らったし。これも、2回目くらい。ここのつけ麺、たくさん食いたい人でなければ、悪くない。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。ここのところ、朝と日中の気温差が10度以上。5時ちょいすぎに朝ランへ。そこそこ涼しい陽気、それにやや暗い。まだ、土日は灯り持たず。いい陽気なので、ペースは悪くない感じだが。肺が、疲れてくる、バランスも悪くなってくる。素の疲れ。七国山を上がっていくところあたりで、日が昇る。赤い、朝焼け、中々のもの。日々繰り返される、当たり前のように、そういう事象なんだろう。走っている人が、それほどいない。先週は、そこそこいたが、もう辞めたんかいと?いつもの土曜のコース。七国山、玉川大学、子供の国、ふるさと村。気持ちよくは、走れたし、ペースも、でもそう調子よくは?7時前の戻ってきた。洗濯、掃除、いい天気なので、外に干す。かみさんは、土日仕事らしい、でも私のよりはラク?下のは、学園祭の仕事、が祭りはオンライン開催。9時半前に、ジムに行く。マスクは、使い捨ての楽な奴。これで、ちょっと、気がラク?ジムは、先週よりは、並んでいた?いつものメニューをこなす。マシンランは、断然ラク、息が吸いやすいから。筋トレも8種のうち、半分。巧いこと、回れた。プール、ローリング、前に乗っけるとか。そういうことを、心得て、練習?25mずつ、何本か、いや2、30本。辛くても、意味がない。ちゃんと、泳いでいる感が。キックでバランスしばらく進んで、安定させて、ローリング。そんなプランがたった。以降、頭でイメージ。残りの筋トレを。座っている奴が、ジムって、入ってりゃあ、どや顔?通っていれば、もっとどや顔。でも、座っている。そのあと、バイクで、ややのリカバリー。スタジオ2本。ムーブは、やることに追われているうちに終わってしまう。ありがたいやら?最後の方、足がつるのは、何か対策?ほぐすヨガ。癒しの時間、こちらもポーズに入っていき、なんとなく終わってしまう。そういうスタジオありがたい。で、3時前に、サウナも入って、体も洗って。風呂上り。電車が、遅れている。ということで、家には、4時前に戻ってきた。洗濯をしまって、子供の国の三和に行く。帰りの車、J-wave、デュアリパ。それが、聴きたかったというのも、道は混んでいたが。ラジオ聞けたので。それにしても、宣言明け、道路が混みだした。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかとやってきた。
そういや3時過ぎているな、下りも同じ時間の電車。
今から、遊園で食らって、戻ってくると、4時近い?
なので、下りのホームに行った。
ここからが?なのである。
電車が遅れているという、3分遅れくらいだった。
このお店に入ると、ほぼ満席。
何かというと、某高校の運動部。
その次は、待ちになったから、なんというか。
怒り、腹立たしいとか、言うのはないが。
まぁ、食券を買ってしまったし。
ここまで混んでいるのは?久しぶり?
ここのところ、空いていたからなぁ、この時間なら。
宣言明け、いいけど、何もみんな揃って、食わなくても?
餃子とか、半ライスとか食らっていやがる?
まぁ、偏差値の高い高校だからいいけど。
偏見、差別、いや区別。
そいつらの分は、まだ作っていたようだ。
それでも、10分待ちくらい。
で、後から来た2,3人も同時に着丼。
いいんだか?
トッピングとかも別皿という感染防止。
手は緩めない。
新規感染者、大幅に下がっても、マスクしない人いないし。
タンタンの胡麻と、ナッツペーストちょっと、ニンニク?
それの溶液が、つけ汁。
具は、お肉、ネギ、メンマ、半熟卵をひとつ。
麺は、半玉を増した、これが大盛、100円まし。
ひと玉足すと、特盛?、200円まし。
つけ麺は、並盛だと寂しい、お店にもよるが。
麺は、油そばと同じ麺。
もうちょっと、太いのが好み。
が、これでも、十分。
汁は、ちょうどいい量?
どぶ付けもできた。
汁は、ニンニク、ショウガ、っぽいのが効いていて。
さらに、胡麻、味噌、ナッツぺースト、そんなのが混ざった味。
汁は、温度があり、麺によく絡む。
具も、後から入れたので、そのままの味が、効いている?
なので、いろんな味がして、悪くない。
お肉は、しっかりした感じを味わえた。
肉質として、おいしかった。
脂身はさしもなかったが、ロースが旨かった。
麺で、最後の汁を流し込んだ。
今回は、つけ麺の気分。
汁なしのお店だが、まぁひととおり食らったし。
これも、2回目くらい。
ここのつけ麺、たくさん食いたい人でなければ、悪くない。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
ここのところ、朝と日中の気温差が10度以上。
5時ちょいすぎに朝ランへ。
そこそこ涼しい陽気、それにやや暗い。
まだ、土日は灯り持たず。
いい陽気なので、ペースは悪くない感じだが。
肺が、疲れてくる、バランスも悪くなってくる。
素の疲れ。
七国山を上がっていくところあたりで、日が昇る。
赤い、朝焼け、中々のもの。
走っている人が、それほどいない。
先週は、そこそこいたが、もう辞めたんかいと?
いつもの土曜のコース。
七国山、玉川大学、子供の国、ふるさと村。
気持ちよくは、走れたし、ペースも、でもそう調子よくは?
7時前の戻ってきた。
洗濯、掃除、いい天気なので、外に干す。
かみさんは、土日仕事らしい、でも私のよりはラク?
下のは、学園祭の仕事、が祭りはオンライン開催。
9時半前に、ジムに行く。
マスクは、使い捨ての楽な奴。
これで、ちょっと、気がラク?
ジムは、先週よりは、並んでいた?
いつものメニューをこなす。
マシンランは、断然ラク、息が吸いやすいから。
筋トレも8種のうち、半分。
巧いこと、回れた。
プール、ローリング、前に乗っけるとか。
そういうことを、心得て、練習?
25mずつ、何本か、いや2、30本。
辛くても、意味がない。
ちゃんと、泳いでいる感が。
キックでバランスしばらく進んで、安定させて、ローリング。
そんなプランがたった。
以降、頭でイメージ。
残りの筋トレを。
座っている奴が、ジムって、入ってりゃあ、どや顔?
通っていれば、もっとどや顔。
でも、座っている。
そのあと、バイクで、ややのリカバリー。
スタジオ2本。
ムーブは、やることに追われているうちに終わってしまう。
ありがたいやら?
最後の方、足がつるのは、何か対策?
ほぐすヨガ。
そういうスタジオありがたい。
で、3時前に、サウナも入って、体も洗って。
風呂上り。
電車が、遅れている。
ということで、家には、4時前に戻ってきた。
洗濯をしまって、子供の国の三和に行く。
帰りの車、J-wave、デュアリパ。
それが、聴きたかったというのも、道は混んでいたが。
ラジオ聞けたので。
それにしても、宣言明け、道路が混みだした。