「大門つけめん 780円」@ちょっと美味しい中華食堂 大門の写真この日は天気もいいので、久しぶりに姫と一緒に伊佐沼公園でアスレチック。2時間程楽しんだ後にランチはすぐ近くのこちらへ。

こちらは以前この場所で煮干しの中村屋が間借り営業していた時には何度か来ているのですが、大門は初訪問です。

ラーメンよりもつけ麺が食べたい気分だったので、おすすめのつけ麺をお願いします。

それでは頂きます。
麺は、中太のストレート。
ツルモチで美味しい麺ですよ~♪
麺量は300gとの事です。

つけ汁は、少し甘めの豚骨魚介で魚粉が少しづつ溶けて魚介感が広がります。一昔流行った豚魚ですね。

具は、のり、チャーシュー、メンマ、魚粉。
小さい子と一緒だったので、事前にネギを抜きましょうか?と確認頂きネギ抜きでお願いしました。

チャーシューは、短冊切りで柔らか。
メンマもシナっと柔らか。

スープ割りでラーメン風も楽しみながらサクッと完食です。

美味しいつけ麺ご馳走様でした😋

姫も美味しい美味しいと完食でした (๑'ڡ'๑)୨♡
接客も雰囲気もいいお店ですね。

次回は一人でネギあり辛いラーメンが食べてみたいですね。

おはようございます^^
姫とアスレチックの後に🍜デート いいですねぇ~(*^-^*)
いいジイジしてますね!

mocopapa(S852) | 2021年10月31日 10:16

大門へようこそ(笑)
こちらは美味しいのですがつけ麺のデフォはちょっと物足りないですよね。
野菜や辛増しをトッピングすると、所沢大勝軒のような潤いがありますよ〜!
鬼門とか大好きなんです。

虚無 Becky! | 2021年10月31日 10:32

こんにちは〜
川越もこの辺りまで行くと全く知りません。オーソドックスな豚魚のようですが、その分、失敗なく頂ける安心感も覚えます♪

銀あんどプー | 2021年10月31日 10:44

東京の大門かと思いました(笑)
豚魚は食べたくなりますよね、ふとした瞬間。。

junjun | 2021年10月31日 12:19

どもです。
息子が結婚したので、孫を心待ちにしてます💓
孫と遊んでラーメン回数減らしたいです(笑)

こんばんわ~!

コチラはだいぶ前にバイクで突撃したんですが臨休に当たってしまって今だ未訪問なんですよねw
バイクなら丁度良いコースだし、また機会を作りたいとは思っているんですが忘れてました。

バスの運転手 | 2021年11月1日 20:00