本日初訪問。醤油ラーメンは澄んだ魚介醤油に普通の太さのやや縮れた麺。硬めの焼き豚やデフォで半分乗っている味付け玉子、メンマもなかなか。薬味は揚げニンニクと長ネギが少々。これまでに食べたのでは中区野毛・音楽通りの「麺一筋」(ここの魚介は煮干だが)に近いタイプか。気さくなおばちゃんの接客もナイス。ラーメンの見た目も良いし美味しい、だが何かが足りない気が。価格? 食べ応え? それとも個性?(会計時に、次回使える¥50割引券をくれました)巨大な釜を囲んだごついウッドのカウンターと広い店内は見もの。思わず「豚そば 成」の豪華なカウンターを思い出しました。ここなら女友達とかと飲んだりするのにも良さそう。もちろん〆はラーメンで。
hanawaさん、こんばんは。 私も数回訪問しているのですが、似たような印象です。 ラーメンは美味いとは思うし、店内の雰囲気も悪くはないと思います。 開店当初よりちょっと煮干風味が控えめになって食べやすくなったことで ちょっと個性が弱くなってしまったのかもしれません。
醤油ラーメンは澄んだ魚介醤油に普通の太さのやや縮れた麺。
薬味は揚げニンニクと長ネギが少々。
(会計時に、次回使える¥50割引券をくれました)
思わず「豚そば 成」の豪華なカウンターを思い出しました。