初来店。
お店が出来た頃から場所は知っていましたが中々訪問の機会がなく
夕飯を食べに訪問です。
近くのCPに車を停め店に向かう途中で友人に遭遇(笑)、目的は同じだったようです。
券売機で表題を購入し麺量をやや少なめと告げてカウンターに並んで座ります。
足立区でのラーメン店の情報交換をしながら出来上りを待つと友人のラーメンに
やや遅れて自分のつけ麺が到着しました。
早速麺をスープに付けて一口いただくと同じ系列のはずの金町店よりも酸味を感じます。自分は酸味がちのスープは苦手なので卓上のラー油を最初から投入します。
金町店と同じものだと思いますがこちらのラー油は辛味も風味もよく好きな味なので
辛味を増した味にどんどん食べ進めていけます。
具に関しては特製にしても特筆すべきものはなくこれならデフォでも充分満足できそうです。
スープ割をお願いして再度ラー油を投入して半分程飲んでごちそうさまです。
大谷田にも新しい大勝軒ができるようですがやはり綾瀬の系列なのでしょうか?
開店を待って訪問したいと思います。

足立行きましたか   ワシは大勝軒では つけ麺を食べる機会がほとんどありません

なるほど  ワシも酸味はあまり好きじゃないです

爺ちゃま | 2009年2月26日 02:38

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

≪友人に遭遇(笑)、目的は同じだったようです≫
こう言う状況だと照れるんですよね~、私は。
同じ趣味の人間でも、なんか気恥ずかしい気持ちになるとでも言いましょうか^^

&ゆいさんの評価もそうですが、
こちらのラー油は結構評判良いみたいですね。
あまり好んで使う方ではないんですが、今度行ったら入れてみようかな?

namekuzi | 2009年2月26日 18:29

ボイジャー爺さん>こんばんは♪
僕も大勝軒では中華そばの方が美味しいと思いますがまずはつけ麺でいってみました。
こちらの近くにあるくっちゃいなでも感じましたが酸味の強いつけ汁は僕も苦手です

&Y1C | 2009年2月26日 22:29

namekuziさん>こんばんは♪
綾瀬系の大勝軒のラー油は外れがないと思いますよ。
つけ汁に投入して食べると風味も変わって楽しめると思います。

友人と会ってその後連食までしちゃったのはやりすぎですか(笑)

&Y1C | 2009年2月26日 22:32