祝日の13時前、外待ち5名に接続。店外まで漂う煮干しの香りに空腹感MAX。カウンター8席。少し減らしているようです。15分程で着丼しました。スープからは、煮干しの芳醇な香りが立ち上がってきます。まずは一口、しっかりとした煮干しと醤油タレ、動物系と油がとてもバランスの良い美味しいスープです。麺は少し太めの縮れ玉子麺。もちもちプリプリとしていて、スープとの相性もバッチリ。この縮れがたっぷりとスープを持ち上げます。こちらも美味しい。吊るし焼きのチャーシュー(ホントの焼豚)は肉の旨味がきっちりと閉じ込められています。これくらいの厚みがちょうどよいところだと思います。コリコリとした食感が楽しいメンマは、シンプルな味付け。スープ、麺、チャーの主張が強めなので程よいです。味玉もトロリとして美味しい。永福町系に対し、スープ、麺、チャーシューすべてを強めに振ったような、それでいてとてもバランスの良い美味しい一杯でした。きれいな店内に丁寧で明るい接客。他にもメニューがあるので、また訪問したくなります。駐車場情報を外観写真に上げておきました。
店外まで漂う煮干しの香りに空腹感MAX。
カウンター8席。少し減らしているようです。
15分程で着丼しました。
スープからは、煮干しの芳醇な香りが立ち上がってきます。
味玉もトロリとして美味しい。
きれいな店内に丁寧で明るい接客。
他にもメニューがあるので、また訪問したくなります。
駐車場情報を外観写真に上げておきました。