11月上旬祝日水曜日、晴、開店直後の11:05着。先客7名程でカウンターに着席。前回が初訪だったのですがとても美味しかったのでまた来てしまいました。色々調べてみると、ご主人は同じ川崎市内の玉で10年程修行されていたとのこと。改めてつけ麺を食べたくなってきたて再訪しました。今回も特製つけ麺中盛1,200円の食券を購入。10分ほどで着丼して、まず麺の味をチェック。太い麺はコシがあるので噛むと小麦の甘味を感じられてとても美味しいです。ちなみに、口頭オーダーで熱盛も可能とのことです。つけ汁は、3週間前に来たときと変わってました。底にチャーシュー片はなく、代わりなのかフワトロチャーシューが3枚になってました。少し薄くなったかなと思いましたが脂が強いのでこれくらいで十分かなと思います。とても美味しい。相変わらず味玉が美味しいですね。半熟でトロトロ加減はいいし味が濃すぎることなくマイルド。今回も麺は並盛と同じ金額の中盛300gにしたので腹パンで量も大満足というか罪悪感すらするレベルです。今日もとても美味しかったです!ごちそうさまでした!
今回も特製つけ麺中盛1,200円の食券を購入。
ちなみに、口頭オーダーで熱盛も可能とのことです。
今日もとても美味しかったです!
ごちそうさまでした!