「カレー台湾まぜそば」@マゼソバ&ラーメン デストロイの写真ここ最近仕事が忙しくラーメンを食べられず

5日振りのラーメン、向かった先は小山市の準新店 マゼソバ&ラーメン デストロイさん

目立つ看板、パンチが効いてる店名、気になっていたお店です

ラーメンも始まっていましたが

カレー台湾まぜそば 880円

以上をオーダー(口頭注文、後払い)

同行の虎さんは肉入りをオーダー

肉を愛するブレない姿は流石でございます◎

普通盛で麺量180gとの事

サイドメニューのネギ飯がめちゃ美味しそうと腹を空かし待っていたら着丼です

台湾ミンチの上に浮かんだ卵黄を優〜しくまぜまぜしてあげたくなるようなビジュアル

麺を引っ張り出して麺からいただきます

少しウェーブした太麺

小麦の香りがよくジャストな茹で加減

あらかじめタレとカレー粉が絡まっていてしっかりとカレーの風味がして中々スパイシーだが小麦の旨味も感じる

全体をよくまぜまぜしていただくと、カレーのスパイス感と台湾ミンチの唐辛子系の辛味が交わり中々の辛さ◎

醤油ダレがキリッと効いていてカレー、台湾ミンチ、ニンニクと合わさり中々ジャンクな味わい

具材は台湾ミンチ、卵黄、玉ねぎ、ネギ、魚粉、刻み海苔、ニンニク、水菜

ジャンクな味わいながらネギ、玉ねぎのアクセントがいい感じ◎

カレーと台湾ミンチの香りが強い為、海苔と魚粉はほんのり感じる程度だがバランスは悪くない

水菜のシャキ感も◎

麺を食べ終え無料の追い飯をオーダー

米との相性は言うまでも無いがサイコー◎

虎さんがオーダーした肉入りの肉がめちゃ美味しそうでした

追い飯まで頼むと丁度良い満足感

See you next time肉入り?!

美味しくいただきました
ごちそうさまでした

仲良しですね。
台湾まぜのカレー版は大好きでした。
カレーの辛さならいけるかな?
やっぱり追い飯は必須。

RAMENOID | 2021年11月4日 05:20

やはり、追い飯は必修でしたか

自分はまだまだです

虎ん黄色 | 2021年11月4日 05:22

結局デストロイ行ったんだね🤓
しかもカレー🍛味
相変わらずブレないね!

シノさん | 2021年11月4日 07:54

カレーのまぜそば、すごく気になります‼️
追い飯合いそうですね😊

ジャイアン | 2021年11月4日 22:24

RAMENOIDさん>虎さんは一緒にジムに行くとめちゃ厳しいです笑 自分も最近辛さには弱くなってきてますが次の日は快調でした!笑

虎さん>大盛り肉増しだと自分は追い飯厳しいです!笑 次は是非カレーを(^^)

シノさん>ラーメン×カレーってハズレない説が自分の中で浮上しております!虎さんの肉入りの肉がめちゃ美味そうでした!

ジャイアンさん>台湾×インド×日本、アジアの美味しい物を掛け合わせたらマズくなるはずがないと思います笑

ミニさん(スーパー不定期) | 2021年11月4日 22:58