うがさんの他のレビュー
こんにちは!
確かに自分のペースで食べれる
J系は良い!良いですよね〜
eddie | 2021年11月6日 06:51こんにちは♪
内容は勿論店内系が良いのは分かりますが、ウーバー系などの配達によるラーメン系をみると
何故かコンビニなどのレンジ麺と比較をしてしまうオラがいますw
アジアンテースト | 2021年11月6日 08:41こんにちは。
おっしゃる通りJ系店は食べるスピードを周囲と合わせなきゃ行けない同調圧力を感じますね。混んでると特にそうです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年11月6日 11:27うがさん、
家でも店舗と同じ一杯が食べられるっていうのは凄いですね。
コロナの副産物です。値段は...しょうがないですね。
まなけん | 2021年11月7日 06:59
うが
千年
トーレス
o.machiko
金ちゃん
ゴブリン

ウーバーの登録店舗名は別名になっていますが
この店が作っているであろうJ系メニューです。
値段はかなり高い設定になっていますが
いわゆる「豚増しうずら増し」のメニューです。
「豚の進撃」
セパレート器で宅配されるので、スープに落として盛り付けなおした図です。
【スープ】
ベースは豚骨醤油で背脂がたっぷりと増強されています。ちょっとオイリーですが
家系よりもかなりJ系に寄せた内容にできています。個人的にはまずまず合格ラインかな。
【麺&具】
麺は豚山あたりと同じくらいの太さの太麺。J系基準だと気持ち細めくらいの麺です。
ゴワゴワしておらずしっかりめに茹でられていてモッチリしています。
具はほぼもやしの野菜に、豚が3枚、うずら。デリバリーとしてはしっかりとした量。
豚は柔らかくて食べやすい内容。もっと低レベルを想像していたけどまあまあ良かった。
ニンニクは「増しで」とカスタム申告してみたが、なかなかの量を盛ってくれてた。やるね。
【全体】
これの何が良いって、周りの目を気にせずに自分のペースで自宅で食べられること。
食べるのが遅い私にとってはJ系の店ってかなり焦って食べなくてはいけないので
ゆっくり食べられるのはありがたい。内容もまずまずだったし満足のデリバリーでした。