「ラーメン+キャベツ 800円」@横浜家系ラーメン 山崎家 白楽店の写真2020/06/08 12時半頃訪問
この日は家系ラーメンが食べたくなり、白楽のコチラに初訪問。
券売機で掲題の品と大ライス(150円)を購入し店内に入ると先客1、後客6と、この時期の時間帯にしてはマズマズの入りでしょうか?
お好みは初訪問なので全て普通でお願いし待つ事4分程で提供となり、まずはスープからいってみますとカエシの効いたショッパーな直系スタイル、豚骨感はなかなか出ていてます。この手のスープには個人的には野菜は必須アイテムですね。
麺は大橋製麺の中太の平打タイプ。大橋製麺を使った家系は何度か食べたが、酒井製麺よりも小麦の密度が高くモッチリ感は弱いが存在感はコチラが上でコチラの方が好みです。
具材は、チャーシューにほうれん草、海苔、キャベツ、ちょっぴりネギと言った布陣。チャーシューは煮豚タイプでマァ普通、この手のスープにはキャベツはヤハリ合いますね。
卓上には酢と胡椒、おろしニンニク、豆板醤があり途中で胡椒とニンニクを投入し、ライスは豆板醤と海苔と定番の食べ方で完食完飲、御馳走様。
白楽の家系の人気店がひしめき合う場所ですがコチラは並ばずともキッチリとした家系が食べられるのは魅力ですね、駅から近いと言うのも良いです。

白楽で家系といったら、個人的には家系ラーメン とらきち家一択ですが、
此方もなかなか美味しそうですね!
サスガ神奈川、家系の層が分厚いですな!(羨)

おさっても | 2020年6月8日 21:20

おさってもさん、こんにちは〜
とらきち家、末廣家と白楽には2大巨頭がありますからねぇ〜厳しいかも知れませんが駅近と言う立地の良さは普通の人には選択肢に入るかも…

ゴブリン | 2020年6月9日 09:18

ゴブリンさん
僕は横浜店にいきましたが、普通にうまいって感じですよね。点数にもそれがよく現れています。

まなけん | 2020年6月12日 21:21

まなけんさん、こんにちは〜
うめぇ〜!と言う事はないですが直系スタイルのまとまったラーメンと言う印象ですが
普通の人には並ばずに食べれるのはプラスかも知れませんねぇ〜

ゴブリン | 2020年6月13日 08:07