非常事態宣言も解除されたということで、会社帰りにくりやまさんのつけめんを食べようかと白楽で途中下車しましたが、火曜は定休日だと思い出し、急遽駅近のこちらに訪問してみました。オープンはコロナ騒動の始まった頃っだたかと思います。横浜の本店にも行ったことはありますが、その時は限定のつけめんを食べたので、メインのラーメンをいただくのは初めてです。ラーメンにキャベツをトッピングして注文。食券購入時、ちょっとした機械上のトラブルがありましたが、良心的な対応をしていただけました。麺固め、脂多めでオーダー。スープのほうは、けっこう塩っぱめの醤油ダレで、時間帯故か若干の水っぽさは感じましたが、全体的にはしっかり濃厚で予想以上にハイレベルでした。大橋製麺の特注という麺も、典型的な家系といった感じですね。チャーシューは特筆すべきものはありませんでしたが、サイズ的にGOODでした。キャベツも+100円としては特盛でした。白楽は二大巨頭をはじめ家系の激戦区ではありますが、駅近というアドバンテージを武器に、けっこう人気になるかも。
ラーメンにキャベツをトッピングして注文。