「特製TKM大盛(950円)」@ゴールデンタイガーの写真平日 晴 初訪問

18:15 到着 外待ち10に接続
18:35 着席
18:40 着丼 後待ち多数

今シーズン、気になっていた🥚TKM🥚
その最終章がやって参りました(*^^*)
そうです、そうなんです。
TKMの総本山、此方ゴールデンタイガーさんに遂に御邪魔することになりました🤗🤗🤗

同行者とお店の真向いの🅿️コインパに🚙車を滑り込ませ、颯爽と🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️外待ちの列に並びます🤪🤪🤪
すると、注意書きが外壁に貼って有り、「食券を買ってから並んで下さい」
成る程、フムフムと言う事で同行者と、お店に入って、お店中程にある券売機で上記メニューをポチリ🎫
再び外に出て🚶‍♂️列🚶‍♂️に並び直します🤖🤖🤖

それにしても、繁盛店、外待ち10名ほどで、私たちの後ろにも、続々と🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️列が伸びていきます😨😨😨
待ち始めて少し経った頃、店主殿が登場
🎫食券を回収していきます🤓🤓🤓
お客様のほとんどがTKMのようです・・・・🤭🤭🤭

さて、此方、回転がよく、20分程で店内に案内され、カウンターに着席、暫しその時を待ちます🤠🤠🤠
オペは厨房担当の助手殿が1名、ホール担当の店主殿が1名の2名体制🥰🥰🥰
それをこのお客様の数と、お店の広さで、このスピードで回しているのですから、凄いお二人です😮😮😮
さて、着席後約5分で、助手殿に伴われて高台に現れました🤭🤭🤭
ジャーン🍜
お美しィ~✨✨✨
生卵の黄色が際立っております🌠🥳🥳🥳
早速混ぜたいところですが、恒例の麺の1本喰いからです🧑‍🌾🧑‍🌾🧑‍🌾

麺は中太四角で、加水高目、噛むとはじき帰ってくるくらいの腰の強さです🤩🤩🤩
プリッパツッ・・・とした食感は素晴らしい物が有ります😙😙😙

麺を1本喰いしたところで、汁なし恒例の🌀グルグル🌀タイム😻😻😻
ヨーっく掻き回したところで、改めて、いったっだっきまーす🙏🙏🙏
ヒャッホーウマー👍️🥳🥳🥳
タレと玉子と麺が絡むと、これまた最高ですな🥰🥰🥰
無限連鎖が始まってしまうかと思ってしまいます🤗🤗🤗

タレ
タレはカエシがガツンと言うよりは、色目と相反し、マイルドな仕上がりで、醤油ガツンと言うよりは、仄かに甘く出汁が効いていて、麺との絡みも良く、スッゴク食べやすいです🤩🤩🤩

具材
モモの低温調理チャー
兎に角、色が綺麗ですなぁ~🥳🥳🥳
この薄ピンク、心が持って行かれてしまいます🙄🙄🙄
噛むと大変柔らかく、少しのパサリも有りません🤓🤓🤓
肉感もあり、素晴らしい出来の低温調理チャーですな🥰🥰🥰
味玉はゴクゴク普通の味玉🤠🤠🤠

今回は大盛りにしたので、ご飯は注文しませんでしたが、お腹も大満足でした🤪🤪🤪
流石TKMの総本山、ゴールデンタイガーさん、来てよかったわぁ~🥰🥰🥰

このお店のこの品。
大食いYouTuberで
旨そうだなぁ~と思っておりました。

麺がめっちゃ艶やかでうまそうです♪

YMK | 2021年12月8日 07:56

YMKさん
おはようございます。
此方、熊谷なのでなかなか行く機会が無いとは思いますが、
是非一度行っていただきたい、お店の一つです。
麺、秀逸です(*^▽^*)

kook | 2021年12月10日 08:35