あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2021年11月7日 08:56あかいら!さん、こんにちは。
川崎にも平和軒あったんですね。
なるとが多めな広東麺はちょい珍しい気がします。
こちら調理麺の種類も多く、近所にあると便利そうなお店です。
こういうお店のカレーもちょい気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2021年11月7日 10:50こんにちは。
いい塩梅な広東麺に見えます❗️
まだ上げてませんが、地元の町中華で食べた広東麺、
少しおとなしめでした。
やっぱりネコが好き | 2021年11月7日 11:48ゴブリンさん、まいどです!
> おぉ〜コチラに行かれましたかカレーも結構旨かったですよ。次回、食べても損はないかと…残すところ浦和飲みですかぁ〜自分は何の知識もなくふらっと伺いましたが、早々に伺って頂いて参考にさせていただきたいです。
ゴブリンさん両方のお店レビューされているのは見ておりますw
カレーライスとラーメンのセットで¥800のコストパフォーマンスは魅力的ですが、お腹いっぱいになって、午後使い物にならない予感が...(汗)
あかいら! | 2021年11月8日 12:05
あかいら!

バンバン

本日は川崎にあるコチラ「平和軒」へ伺い、「広東めん」を頂いて参りました。
京急大師線の川崎大師駅から大師大島線を真っ直ぐ進んだ先にお店はあります。まぁ、自分はチャリっと行ったので、別のルートで辿り着きましたが...
お店の看板の幌が真新しいですね。まだまだお店を続けていこうと言う心意気を感じます。コロナ渦らしくテイクアウトのお弁当が並べられておりますが、町中華でサンドイッチは珍しいですね。暖簾をくぐると女将さんがお出迎え、大将は厨房にいらっしゃいます。
テーブル2卓は先客で埋まっていたので、奥の小上りに案内されました。6畳程の小上りに座卓が4卓並べられております。貸し切り小上りはちょっと居心地悪いですね(汗)女将さんがお冷を運んできてくれたタイミングで表題メニューをオーダー。本日の日替わりメニューは、ラーメンとカレーライスのセットで広東めんと同じ値段、ちょっと後ろ髪引かれます...(汗)
さて「広東めん」。大将によって配膳されました。醤油スープに塩あんかけの具材が載ったスタンダードな面持ちです。先ずはスープを頂くと、ちょっと醤油のカエシの塩味が強いですが、まぁ、グビグビ頂ける感じです。あっさりとしたスープは悪くありません。なにより熱々なのが嬉しいですね。
塩あんかけの具材は、白菜、ニンジン、タケノコ、キクラゲ、ナルト、豚バラ肉。ナルトがたっぷり入っているところがポイントですかね。野菜はシャキシャキとイイ歯応えです。キクラゲもタップリでコリコリの歯応えもイイ塩梅です。麺は中細ストレートの汎用中華麺。茹で加減はちょうどイイ塩梅です。もちろん完食。スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした!
平和軒制覇への道も残すところ浦和のみとなり、リーチ!となりましたが、チャリっと行くにはちょっと遠いので、これはなかなかあがれなさそうです(汗)
<平和軒制覇への道!> リーチ!
平和軒@大崎、MISO TOMATO:https://ramendb.supleks.jp/review/727188.html
平和軒@西五反田、もやしそば:https://ramendb.supleks.jp/review/1287290.html
平和軒@西小山、平和麺:https://ramendb.supleks.jp/review/1278257.html
平和軒@祐天寺:特製平和チャンポン:https://ramendb.supleks.jp/review/1454976.html
平和軒@川崎、広東めん:https://ramendb.supleks.jp/review/1456981.html
平和軒@浦和
※番外編(大崎のお店とは無関係)
平和軒@金沢、ラーメン:https://ramendb.supleks.jp/review/77390.html