行きたくて行けてなかったえびすさんですが、限定で好きな煮干しをやるとのことで、初来店&煮干しのワクワクで胸を膨らませいざ来店です。12時到着、外待ちなしで10分程度で着丼です。まずビジュアルから食欲そそられます、見るからにドロドロなスープにキレイに盛り付けられた具材たち。まずはスープから一口、美味しい!期待を裏切らないスープの粘度、好きなやつです。味は強い煮干しが感じられますがそれに負けない位旨味が強く、非常にバランスがとれてます。他店舗の煮干しラーメンにくらべてこの旨味が特徴的でした。コレに玉ねぎの甘みが強調されて美味しいです。麺は中太縮れ麺でよく絡みます、メンマもチャーシューも美味です、総じて満足の行く一杯でした!味とは別ですが、店主の方が気さくで人柄が素晴らしいです。自分は初対面の方には口下手なんですが、あの笑顔で優しい声で話しかけてくださり、一瞬で好きになりました。人との繋がりを大切にされていそうな方です。リピーターになります。
こんにちは。 おぉ~!行かれましたね! ワタシ同様、首までハマることになりますよ(^^)
いきましたよー!近いし美味しいし良きできすね(^^)
12時到着、外待ちなしで10分程度で着丼です。