なにもない左近山団地付近でひっそりと営業している。見た目がThe街中華!前々から気になっていたので友達を誘ってて突入!お店はカウンター8席、四人掛けのテーブル2席のこじんまりスタイル。店主と奥さんのツートップで切り盛りしてるようだ。お昼前だけど、常連さんっぽい方4人が朝からのんちゃんべーぇちゃんしてる。こういう店は期待できる!まずハズレはない。某サイトでもタンメンが太麺でニンニクガッン野菜しっかりのパンチ力と書いてあったので今回は、お店のガッツリ方面を厳しくレビューするためにスタンダードにタンメンをオーダー。のんちゃんべーぇちゃんの酒オーダーと出前引きりなしに店主の奥さんかな?てんやわんや。これがいつもなんだろうか?みんな慌てない。電話もなりやまない…先方も多分わかってるから切らない。奥さんもめげない。初見の私はソワソワ。現場仕事の方々が来て満席。急に店内は忙しくくなる。程なくして出てきたタンメンは野菜が想像以上にガッツリ!ニンニクの良い香りは食欲を腹の底から保持繰り出してくる効きのよさ!食べる前からわかる。こいつは、ただ者ではない。スープを一口飲んでみると、ニンニクの香りがものすごい閃光のごとく口の中にはいってくる。そのあとは野菜の香りと中華だしが織り成すタンメンの塩スープが口の中を幸せにしてくれる。麺は極太縮れ麺。塩でこの太さはと思うかもしれないが、否!これで良い!サラサラのスープに惑わされるが、ここはニンニクパラダイスのスープ。正直好き好みあるかもしれないが野菜とスープとよろしくやるならこの太さがないと負けしまう。サンマーメンのようにとろみがないと、細麺では麺がおまけになってしまうのだ。野菜も適当に見えて非常に大きさが考えられてる気がする。スープの味に負けない野菜炒めより少しだけ柔らかい微々たる差だが、そのお掛けでスープをすすりながら野菜のしゃきしゃきを、楽しめる。麺を食べ楽しみながら野菜も楽しめる。こんな調理が出来る店がなんでこんなわかりずらいところに…また、チャンスがあれば絶対いこう。
見た目がThe街中華!
前々から気になっていたので友達を誘ってて突入!
店主と奥さんのツートップで切り盛りしてるようだ。
こういう店は期待できる!まずハズレはない。
初見の私はソワソワ。
現場仕事の方々が来て満席。
急に店内は忙しくくなる。
程なくして出てきたタンメンは野菜が想像以上にガッツリ!
食べる前からわかる。
こいつは、ただ者ではない。
麺は極太縮れ麺。
野菜も適当に見えて非常に大きさが考えられてる気がする。
こんな調理が出来る店がなんでこんなわかりずらいところに…
また、チャンスがあれば絶対いこう。